Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдума в I чтении отменяет льготу по экспортной пошлине для сверхвязкой нефти

22 сентября/ 14:20

Москва. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который отменяет льготы по экспортной пошлине для сверхвязкой нефти. Документ подготовлен правительством в целях оптимизации предоставляемых налоговых льгот нефтяной отрасли.

Он исключает возможность установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тысяч миллипаскаль-секунд, а также нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками.

При этом в целях сохранения рентабельности разработки соответствующих нефтяных месторождений предусматривается возможность для организаций, являющихся пользователями недр на соответствующих участках недр, стать налогоплательщиками налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Как сообщает РИА Новости, дополнительные доходы федерального бюджета в случае принятия законопроекта, по оценке кабмина, составят: в 2021 году 37,4 миллиарда рублей, в 2022 году - 24,6 миллиарда, в 2023 году - 11,5 миллиарда.

Просмотров 596
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции