Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ресурсоснабжающие организации Нижневартовска получили паспорта готовности к зиме

24 сентября 2020/ 11:02

Нижневартовск. В столице Самотлора завершилась проверка готовности ресурсоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду. Соответствующие паспорта готовности получены всеми предприятиями, занимающимися теплоснабжением жилого сектора.

В список вошли: управление теплоснабжения г. Нижневартовска, Нижневартовскстройдеталь и КарьерАСтрой. 

Готовность к зиме оценивали специалисты, созданной в городе комиссии. Они не только изучили документы, но и осмотрели выполненные за лето работы. Проверка показала, что на данный момент предприятия имеют все необходимые резервы для работы в период низких температур.

Следующим этапом станет получение муниципалитетом паспорта готовности к отопительному сезону. На протяжении нескольких дней сотрудники Северо-Уральского управления Ростехнадзора проведут проверку готовности муниципального образования к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов, после чего городу будет выдан единый паспорт готовности. Данный документ подтверждает, что Нижневартовск готов работать в сложных зимних условиях. 

Также в этом году Нижневартовск провел ежегодную актуализацию схемы теплоснабжения, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. 

Разработка проекта актуализации схемы на период до 2034 года выполнена в рамках муниципального контракта с ООО «Объединение энергоменеджмента» (г. Санкт-Петербург), выигравшего по результатам открытого конкурса.

Информация об актуализации схемы теплоснабжения в 2020 году размещена на сайте органов местного самоуправления.

Отметим, что в начале сентября отопление включили в более 60 соцучреждениях. Среди них – 37 садиков и 15 школ. Также первыми к новому отопительному сезону подготовились 7 поликлиник и больниц и спорткомплекс «Самотлор». А на прошлой неделе были подключены к отоплению и жилые дома.

Просмотров 891
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции