Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Замена старого на новое: В ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжается планомерная модернизация оборудования

28 сентября/ 07:42

Нефтеюганск, ХМАО. В число объектов, подлежащих апгрейду, вошла компрессорная станции №2 цеха сбора, подготовки, транспортировки газа №5 Приобского месторождения. На ней сотрудники цеха произвели замену компрессора на газоперекачивающем агрегате.

В работе приняли участие опытные специалисты, благодаря  которым замена оборудования прошла успешно и с опережением  установленного срока. По оценке работников УСИНГ, новый компрессор 5ГЦ позволит увеличить межремонтный период  почти в два раза. Кроме того, оборудование обеспечивает стабильные поставки попутного нефтяного газа на Южнобалыкский газоперерабатывающий завод и электростанцию собственных нужд «Приобская».

Машиниста технологических компрессоров ЦСПТГ №5 Степана Шешукова работа по замене оборудования, можно сказать, закалила в профессиональном плане. Позволила повысить производственный опыт.

«С поставленной задачей мы благополучно справились. Работа была сложной, но познавательной и интересной, - делится Степан. - Сначала мы своими руками разобрали по винтику старое компрессорное оборудование, а затем на его месте смонтировали совершенно новое. В результате лично удалось разглядеть и пощупать все составляющие элементы компрессора 5ГЦ, которые ранее я видел только на сборочных чертежах. Новый компрессор - это залог стабильной и безаварийной работы КС-2. И я очень рад, что в этом есть и моя маленькая заслуга».

Компрессор 5ГЦ более производителен в сравнении со своим предшественником. С момента установки он отработал уже более тысячи часов. А еще он позволяет существенно сократить затраты на закупку запасных частей. 

«Замена компрессора производилась с июня по июль текущего года. Объем работы - немалый, мы были ограничены временными рамками, выход из которых означал бы увеличение простоя и невыполнение плановых показателей. Однако в результате самоотверженной работы сплоченного коллектива удалось выполнить поставленную задачу с опережением сроков», - рассказал начальник газокомпрессорной станции ЦСПТГ-5 УСИНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Евгений Трофимов.

В управлении сбора и использования нефтяного газа Общества большое внимание уделяют внедрению новых технологий и автоматизации технологических процессов. Специалисты трудятся над созданием любых идей и возможностей, позволяющих продлить ресурс оборудования и сократить затраты.

Просмотров 1061
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции