Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иранский остров подключат к национальной газовой сети к концу 2023 года

01 октября 2020/ 14:00

Кешм, Иран. Иранский остров Кешм будет подключен к национальной газовой сети к концу 2023 года. Об этом заявил управляющий директор газовой компании иранской провинции Хормозган Фоад Хамзави.

«30-дюймовая линия по транспортировке 40 млн кубометров газа с запада Бандар-Аббаса (центр Хормозгана) в деревню Горзин на острове Кешм будет сдана в эксплуатацию к середине следующего года», - рассказал он.

По его словам, с сентября следующего года до конца 1401 года (20 марта 2023 года) все села Кешма будут получать природный газ через национальную сеть, рассказал IRAN.ru.

Чиновник отметил, что в соответствии с инструкциями Министерства нефти, распределение баллонов сжиженного нефтяного газа в районах, имеющих доступ к национальной сети, запрещено, и после создания сети газоснабжения в Кешме распределение таких баллонов будет ограничено.

Проект строительства трубопровода для перекачки природного газа на остров Кешм на юге Ирана реализуется компанией Pars Oil and Gas (POGC), дочерней компанией Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Просмотров 990
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции