Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске разрабатывают проект по строительству улицы Московкина

06 октября 2020/ 11:02

Нижневартовск. В столице Самотлора приступают к реализации проекта по строительству улицы Московкина. Протяженность участка составит свыше 0,5 км.

Для этого между МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска» и АО «ГК «Северавтодор» заключен контракт жизненного цикла, в результате реализации которого муниципалитет получит участок дороги, построенный по современным стандартам. 

Возводиться он будет с дождевой канализацией, для которой строителям предстоит проложить все необходимые коммуникации.

«Проектная документация на данный участок дороги разработана. Получены положительные заключения государственной экспертизы. Срок окончания строительных работ - не позднее 30 сентября 2022 года», - сообщил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Проектом предусмотрено создание тротуара по обе стороны дороги, а также велодорожки. Ее ширина будет три метра. Вдоль дороги будет установлено 44 опоры для светодиодных светильников, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Заключенный контракт жизненного цикла включает в себя не только строительство объекта (которое оценивается в 172 млн рублей), но и дальнейшее содержание данного участка (на это предусмотрено 76 млн рублей). После завершения строительства, обслуживать дорогу по улице Московкина АО «ГК «Северавтодор» будет до конца 2030 года.

Напомним, поручение принять меры по строительству участка дороги по улице Московкина было дано губернатором Югры Натальей Комаровой во время встречи с жителями города. Вартовчане, которые уже проживают в новых микрорайонах, высказались по вопросам качества материала дорожного покрытия временного проезда.

Отметим, что ремонт дорог в городе идет при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году общий объем финансирования: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Так, например, строительство продолжения улицы Нововартовской стало возможным только благодаря участию в нацпроекте. Это важнейшая дорога, о которой говорили последние 10 лет. В дальнейшем она соединит современную и старую часть города, а также станет дублером улицы Лопарева. 

Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Просмотров 904
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции