Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске общественники осмотрели сквер Космонавтов

09 октября 2020/ 11:42

Нижневартовск. В Нижневартовске состоялась общественная приемка сквера Космонавтов. Новый объект расположился на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы.

Средства на благоустройство нового общественного пространства выделены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Этот объект сразу нас заинтересовал. Нечасто в Нижневартовске предлагают разработать пространство с космической тематикой. Конечно, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в ход работ: были перебои с поставками материалов, ограничения количества работников на объекте. Сейчас для нас очень важно, чтобы общественники проверили качество выполнения работ и указали нам на возможные недочеты», - рассказал генеральный директор ООО «МКАИР» Александр Корниенко.

В центре сквера разместили модель космического корабля «Союз» в масштабе один к трем. Она весит около 250 килограмм и изготовлена московской фирмой на заказ специально для нижневартовского сквера. Космический корабль выполнен из материалов, которые используются для изготовления настоящих космических аппаратов, включая композитные материалы, сплавы и ткань.

«Сквер Космонавтов возводился в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы по благоустройству велись с мая, но на данный момент завершены. Осталось закрепить лавочки на земле, убрать остатки мусора и забор. Мы считаем, что подрядчик справился со своей задачей», - сказал главный инженер МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Андрей Павлык.

Плитка, выложенная на территории сквера, символизирует цветовыми решениями звездное небо, сообщили в Департаменте общественных коммуникаций администрации города. Лавочки оборудованы резными боковыми элементами и козырьками, на которых написаны названия планет Солнечной системы и Луны.

 «Город становится современнее и удобнее, появляются новые общественные пространства и места отдыха граждан. Во время приемки мы остались довольны качеством выполненных работ. Я думаю, этот сквер понравится не только горожанам, но и нашему земляку космонавту Сергею Рыжикову. Важно, чтобы люди понимали и помнили, что эти скверы создаются исключительно для их удобства и необходимо бережно относиться к таким местам», - сказал член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

В сентябре глава Нижневартовска Василий Тихонов отмечал, что космонавт Сергей Рыжиков не сможет приехать на открытие сквера. Он занят подготовкой к предстоящему полёту.

Отметим, что национальный проект «Жилье и городская среда» направлен в том числе на повышение уровня комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. В этом году в рамках этого нацпректа Нижневартовская казна получила средства на первый этап реконструкции набережной реки Обь и создание трех скверов, а именно сквера Героев Самотлора, сквера Спортивной славы и сквера Космонавтов.

Сквер Спортивной славы по улице 60 лет Октября станет долгожданным логическим продолжением идеи монумента «Звезды Нижневартовского спорта». Золотистый шар с именами знаменитых местных спортсменов появился на улице 60 лет Октября 10 марта 2002 года, к 30-летию города.

Сквер Героев Самотлора расположится справа от площади Нефтяников, увековечивая память первых нефтяников, участвовавших в освоении Самотлорского месторождения. Входы в сквер со стороны учебного цента выделяются мощением и отгораживаются от существующей автостоянки парковочными столбиками, для удобства и безопасности посетителей сквера, а также для защиты элементов благоустройства и зеленых насаждений.

Благоустройство набережной символично поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения.

Просмотров 1853
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции