Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре нефтяник из "Юкатекс-Югра" объявил голодовку

13 октября/ 15:01

Урай, ХМАО. Товарный оператор ООО «Юкатекс-Югра» Артем Немолот сегодня начал голодовку. Цель молодого человека – достучаться до руководства компании и восстановить права работников предприятия.

О своем решении он сообщил в социальных сетях. Придавая событию огласку, молодой человек надеется оказаться услышанным. «В апреле нам начали снижать оклады. За эти полгода уже трижды изменилась система расчета заработной платы. При этом, расчетные листы нам выдают несвоевременно. Каждый месяц не понимаешь, сколько в итоге получишь. Несогласные с понижением – рассчитывались по МРОТу», - рассказал Артем Немолот.

Голодовка проходит по месту жительства. Молодой человек употребляет только воду. В случае, если почувствует себя плохо - вызовет скорую.

Это уже вторая попытка молодого человека обратить внимание на то, что работники компании не согласны с решением руководства. Первая голодовка была объявлена в августе. «Тогда руководство пошло навстречу и уверило меня и надзорные органы, что в течение месяца требования будут исполнены в полном объеме. Задолженности по зарплате, которые на тот момент имелись, были выплачены, остальные требования до сих пор не исполнены», - сказал Немолот.

Задержки выплат, по словам работника «Юкатекс-Югра», происходят каждый месяц примерно на 14-25 дней. Отпускные, со слов бастующего, выплачиваются по факту возвращения людей на работу после отдыха. «Компания нарушает наши трудовые права по многим пунктам. Но главное, чего хочет наш коллектив, это отмены незаконного понижения окладов, перерасчет и выплаты удержанной части зарплаты, дальнейшие выплаты заработной платы в сроки, установленные трудовым договором», - сообщил Артем Немолот.

Отметим, ООО «Юкатекс-Югра» не первый раз замечена в задержке заработной платы работникам. Так, в прошлом году предприятие погасило задолженность перед 230 работниками на 6,5 млн руб после вмешательства прокуратуры Кондинского района.

ООО «Юкатекс-Югра» занимается комплексной разработкой Западно-Каюмовского месторождения в Кондинском районе.

Фото с сайта chel.spravedlivo.ru

Просмотров 2003
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции