Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2020 году количество проданных машин с газобаллонным оборудованием выросло на 27%

15 октября/ 14:01

Москва. В 2019 году количество проданных машин с газобаллонным оборудованием выросло на 24,5%, а в 2020 году - на 27%. Об этом сообщает автомобильный портал Drom.

Аналитики портала провели исследование собственной базы из 7 миллионов объявлений за период с 2018 года по октябрь 2020 года. Вывод, который они сделали, спрос на автомобили, которые ездят на газе, ежегодно растет.

Среди всех автомобилей доля машин, работающих на газе, равна 3,2%. По данным ГИБДД, в России в 2019 году зарегистрировано 1 497 122 автомобиля с ГБО. Это 2,6% от всего транспорта. По сравнению с 2018 годом количество таких машин увеличилось на 70 тысяч.

Напомним, правительство субсидирует 60% расходов для граждан при переводе автомобилей с бензина. Выплата субсидий началась с 21 июня 2020 года.

 «Увеличение продаж автомобилей на газе из года в год примерно одинаковое, - говорит аналитик портала Сергей Лагурев. - Из чего можно сделать вывод, что оно вызвано не стартом государственной поддержки, а естественным ростом популярности у россиян. Чаще всего ГБО ставят целью сэкономить на топливе при больших пробегах. В России с ее расстояниями для части автовладельцев это оптимальный вариант».

Как показало исследование, чаще всего ГБО устанавливают на Lada Granta, Lada Priora, Toyota Land Cruiser, Chevrolet Niva и "УАЗ Патриот". Среди регионов России больше всего машин на газе ездит на Северном Кавказе – 13% от общего числа, в Курганской области и Республике Адыгея - по 10 %, а также Омской и Тюменской областях - по 8 % в каждой.

Инфраструктура в России лучше развита для машин, которые ездят на пропане. На нем работает примерно 70% автомобилей, оснащенных ГБО. При этом считается, что метан безопаснее и дешевле, но дороже при установке.

 

Просмотров 1281
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции