Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» приняли участие в «Деловых оценочных играх» компании «Роснефть»

16 октября/ 07:41

Радужный, ХМАО. Молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» приняли участие в «Деловых оценочных играх» ПАО «НК «Роснефть». Это ежегодное мероприятие проводится с целью выявления молодых специалистов с лидерским потенциалом и для формирования молодого стратегического резерва компании.

В этом году «Деловые оценочные игры» проходили  в дистанционном формате.  От ПАО «Варьеганнефтегаз» и АО «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» в играх приняли участие шесть молодых специалистов третьего года работы: менеджер по закупкам Юлия Толмачева, ведущий специалист отдела организации труда и мотивации персонала Елена Ясак, инженер производственно-диспетчерской службы УНП-4  Юрий Нарбутовских, мастер электроцеха УНП-1 Павел Шайдуров и два ведущих геолога - от сектора по контролю за разработкой месторождений выступил Артем Гладких, геологическую  службу УНП-4 представила Шаханэ Бахышова.

Все участники прошли предварительный отбор внутри подразделений. В рамках итоговой части программы по выявлению лидерского потенциала молодые люди проявили свои личностные, профессиональные качества, продемонстрировали мастерство ведения переговоров и выработки управленческих решений, навыки командной работы. Работа в рамках «Деловых оценочных игр» велась группами, где каждый участник был нацелен на поиск оптимального ответа различных задач. Приближенные к реальным условиям ситуации были специально разработаны  для мероприятия бизнес-тренерами. Молодые нефтяники побывали в амплуа менеджеров, руководителей, разрешили немало сложных и спорных вопросов.

«Задания формировались из разных категорий, но во всех кейсах участникам пришлось проявить максимум своих навыков и качеств – от аналитического мышления до дара убеждения, умения формировать команду, работать и принимать в ней решения. В моей группе представительство обеспечили коллеги из Красноярска и Стрежевого. До игр мы даже не были знакомы, но сумели быстро   сориентироваться в ситуации, справились с поставленными вопросами  уверенно и слаженно», - поделился впечатлениями Павел Шайдуров.

«В командах собрались специалисты разного профиля, и нам всем нужно было научиться взаимодействовать друг с другом, -  отметила еще одна участница «Деловых оценочных игр» Елена Ясак. - Задания помогли нам максимально раскрыть свой потенциал. Подобное обучение заставляет по-новому взглянуть на поставленные перед тобой задачи. Многие знания и навыки я смогу использовать в ежедневной работе». 

«Большой интерес вызвали все без исключения задания, каждое из них раскрыло те или иные качества участников - лидерские задатки, настойчивость, умение аналитически мыслить,  - поддержал коллег Юрий Нарбутовских. – Интересно было работать в новой, непривычной обстановке,  учиться адаптироваться к новым условиям. Самое главное, чему научили игры –  насколько важно  уметь быстро налаживать необходимые  контакты и, пройдя установочный этап, приступать к решению задач. Участники команд, хоть все мы и трудимся в нефтяной сфере, представляли разные  специальности и направления  – операторы, специалисты по работе с персоналом, инженеры. У всех нас разный опыт. Объединяло одно - мы виделись и общались впервые. В команде я взял на себя функционал, который близок к моей повседневной работе: консолидировал информацию, координировал действия участников группы, направлял работу в продуктивное русло, предлагал выходы из спорных ситуаций.  Проявил и «прокачал» лидерские качества в полной мере».

За работой молодых нефтяников наблюдали эксперты. В ходе деловых оценочных игр каждый участник получил оценку в соответствии с корпоративными компетенциями. Участники, показавшие наилучшие результаты, будут рекомендованы для включения в молодой стратегический резерв Компании и пройдут обучение в корпоративной школе молодого лидера.

В компании «Роснефть» уделяется особое внимание формированию молодого стратегического резерва. С этой целью ПАО «НК «Роснефть» регулярно проводит деловые оценочные игры для молодых специалистов третьего года работы. В 2019 году в оценочных играх приняли участие 374 молодых специалиста из 74 дочерних обществ Компании. По результатам мероприятий отобраны 189 человек из 58 обществ, которые были рекомендованы для включения в молодой стратегический резерв. Всего в указанном  периоде было проведено обучение 114 молодых специалистов – победителей игр 2018 года. Неоднократно  в список лучших молодых кадров Компании включались и работники ГП «Варьеганнефтегаз».

На фото: молодые специалисты ГП «Варьеганнефтегаз» третьего года работы Елена Ясак и Павел Шайдуров

Просмотров 1398
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции