Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Суд признал "дочку" Ruspetro АО "ИНГА" банкротом и назначил конкурсное производство

16 октября/ 09:19

Ханты-Мансийск. Арбитражный суд Югры признал дочернее предприятие компании «Руспетро» (Ruspetro) АО «Инга» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Согласно иску ПАО «Национальный банк «ТРАСТ» к АО «ИНГА» предприятие задолжало кредитору 58,4 млн рублей.

По информации картотеки судебных дел, конкурсным управляющим предприятия «ИНГА» назначен Константин Сичевой (Союз Арбитражных управляющих «Северная Столица»). Он получит все необходимые данные по компании 17 октября.

«Обязать руководителя должника в течение трех дней обеспечить передачу конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей», - говорится в решении суда.

Судебное заседание по рассмотрению отчета о результатах проведения конкурсного производства назначено на 14 апреля 2021 года. Решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца.

Впервые иск о банкротстве ООО "Инга" в декабре 2017 года в столичный арбитраж подала Федеральная налоговая служба. Затем, в 2018 году, с таким же заявлениями выступили нефтегазовые сервисные компании "Бейкер Хьюз" и "Халлибуртон". На данный момент в картотеке арбитражных дел - 50 исков в адрес АО «ИНГА».

"Руспетро" с 2008 года разрабатывает три лицензионных участка общей площадью 1 тыс. 205 кв. км в центральной части Красноленинского месторождения в Югре. Имеет собственный пункт сдачи нефти на нефтепроводе Транснефти. Сырая нефть к пункту сдачи доставляется по принадлежащему компании трубопроводу.

Просмотров 1322
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции