Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сургут и Ханты-Мансийск вошли в список городов, наиболее уязвимых к коронавирусу и кризису

16 октября/ 13:40

Сургут, ХМАО. Сургут вошли в пятерку городов численностью от 250 тысяч до миллиона жителей, наиболее уязвимых к кризису, связанному с распространением коронавируса. Эксперты консалтингового бюро «Стрелка» оценивали устойчивость муниципальных бюджетов и риски их падения в результате влияния пандемии.

Специалисты пришли к выводу, что наиболее уязвимы города с большим количеством собственных источников дохода — чем автономнее бюджет, тем опаснее для него кризис. Среди доходов, подверженных сокращению, — НДФЛ, который может уменьшиться в связи с ростом безработицы, а также налог на прибыль предприятий. Как сообщила руководитель городского Центра занятости населения Ирина Мочалова в интервью СИА-Пресс, в Сургуте за восемь месяцев этого года безработных стало больше в 24 раза по сравнению с началом года.

Столица Югры - Ханты-Мансийск также вошел в данный рейтинг. Среди городов численностью от 50 до 100 тыс.населения он расположился на 4 месте в списке наиболее уязвимых. 

В «весовой категории» от 250 тысяч до одного миллиона жителей самыми уязвимыми называют Мурманск, Сочи, Якутск, Читу и Сургут — с другой стороны, меньше всего бояться экономических последствия от распространения короны могут жители Смоленска, Вологды, Твери, Стерлитамака и Набережных Челнов.

Среди миллионников в группе риска — Омск, Красноярск, Волгоград, Нижний Новгород и Новосибирск; на противоположной стороне рейтинга — Воронеж, Самара, Ростов-на-Дону, Казань и Пермь. 

 

Просмотров 1607
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции