Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяник «Юкатекс-Югра», объявивший голодовку, рассказал о продолжении конфликта

Анастасия Фишман
21 октября/ 14:40

Урай, ХМАО. ООО «Юкатекс-Югра» до сих пор не выполнило требования работника предприятия Артема Немолота, ранее объявившего голодовку. Разрешить ситуацию пока не помогает и личное вмешательство Уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой.

Напомним, 13 октября товарный оператор нефтегазовой компании «Юкатекс-Югра» объявил голодовку с целью достучаться до руководства компании и восстановить права работников предприятия. В числе его требований - отмена незаконного понижения окладов, перерасчет и выплаты удержанной части зарплаты, дальнейшие выплаты заработной платы в сроки, установленные трудовым договором. 14 октября молодой человек приостановил свою акцию протеста при условии, что его требования будут выполнены к 20 октября. Однако на сегодняшний день никакого ответа по принятым решениям руководства компании молодой человек не получил.

«15 октября на совещании в администрации Урая руководство компании обвинило меня во лжи, утверждая, что оклады работникам не уменьшались. Однако, получив сегодня свой расчетный лист и сравнив сумму оклада в нем с окладом в трудовом договоре, я не сдержал смеха. Тарифная ставка в трудовом договоре одна, а в расчетном листе меньше. Как так? Значит оклады все-таки изменились, получается, введена новая система расчета заработной платы. Но, напомню, никаких уведомлений о предстоящих существенных изменениях условий труда не было, что еще раз подтверждает незаконность действий в отношении работников со стороны руководства компании», - рассказал Артем Немолот.

Также нефтяник отмечает тот факт, что после встречи с сотрудниками надзорных органов и госструктур, вечером 15 октября ему была переведена заработная плата за сентябрь. Но остальные работники получили расчет лишь сегодня, 21 октября.

«Судя по всему, чтобы получить зарплату в установленный трудовым договором срок, остальным работникам тоже необходимо пойти на крайние меры и объявить голодовку», - поделился выводами товарный оператор ООО «Юкатекс-Югра».

В данный момент предприятие проводит уже не первое с момента конфликта Артема Немолота с руководством компании, служебное расследование. Оно организовано, по мнению нефтяника, с целью повлиять на молодого человека.

Ситуация в Урае была взята на личный контроль Уполномоченного по правам человека в ХМАО Натальи Стребковой, которая после беседы с участниками спора обратилась в прокуратуру автономного округа для принятия мер прокурорского реагирования по проверке соблюдения ООО «Юкатекс-Югра» трудового законодательства.

Напомним, коллектив регулярно жалуется в надзорные органы на задержки в выплате заработной платы и сокращение окладов. Слухи о голодовке, как мере влияния на руководство компании, появлялись в прессе еще в прошлом году.

ООО «Юкатекс-Югра» занимается комплексной разработкой Западно-Каюмовского месторождения в Кондинском районе.

Просмотров 725
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции