Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменнефтегаз заняла второе место в открытом кубке по трейлраннингу «Таёжные дебри»

23 октября/ 10:59

Тюмень. Команда «Тюменнефтегаза» заняла второе место в открытом кубке по трейлраннингу «Таёжные дебри».  Соревнование состоит из пяти этапов забега по пересечённой местности.

Участникам предстояло преодолеть «Карьер» (бег на 12 километров), «Озёрный край» (55-километровая дистанция), «Дай газу» (22 км с набором высоты более 160 метров), «Птичка» (бег на 18 километров) и «Поляна» (10 км беговой дистанции).

Из-за эпидемиологической обстановки, чтобы избежать большого скопления людей, соревнования проводились в онлайн-формате, то есть спортсмены бежали по трекам, которые фиксировали в мобильном приложении. Первый этап «Таёжного дебри» стартовал ещё весной, 24 мая, а пятый этап завершился 30 сентября. Команду «Тюменнефтегаза» представляли три спортсмена: Фархад Исаков, Руслан Рудомётов и Елена Анашкина.

«Наконец и в Тюмени у дисциплины трейлраннинг появились поклонники, благодаря чему стало возможным проведение кубка. Дистанции на 5 этапах были одна интереснее другой, бежать предстояло по полям, лесам, холмам, пересекая небольшие водные преграды. Достойное выступление нашей команды и борьба за призовые места на каждом из этапов позволили занять почётное 2-е командное место. В личном первенстве борьба за первое место была также напряжённая, поэтому долгожданная победа в кубке доставила мне массу положительных эмоций и ликования», - рассказал Фархад Исаков .

Втроём ребята пробежали все пять этапов, преодолев расстояние в 292 километра. Победители Кубка определились по количеству набранных очков за 3 лучших этапа.

«Настолько было непривычно и сложно преодолевать каждый этап, что были мысли сдаться (особенно когда укусы от насекомых покрывали почти всё тело), но поддержка команды, отличная разметка трассы, возможность посмотреть непроходимые окрестности Тюмени, а также выйти из зоны комфорта, заставляли двигаться вперёд и зарабатывать победные баллы», - отметила Елена Анашкина.

Просмотров 1139
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции