Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

После взрыва лишь часть конструкций танкера "Генерал Ази Асланов" ушла под воду

26 октября/ 11:40

Симферополь. Часть вывернутых конструкций танкера "Генерал Ази Асланов" в результате взрыва на Азовском море отвалилась и ушла под воду. Об этом сообщил представитель Росморречфлота Алексей Кравченко.

По его словам, угрозы затопления самого судна нет.

"Нормальному передвижению судна мешал сегмент палубного настила и борта – очень длинный кусок металла, вывернутый взрывом наружу, который свисал ниже киля на восемь метров, поэтому трудно было буксировать судно. В этой связи велась подготовка по отрезанию этого ломтя, но сегодня утром часть этого металла отвалилась", - сказал Кравченко.

По его словам, передает РИА Новости, на данный момент принято решение отбуксировать аварийный танкер на другую якорную стоянку.

"Сейчас туда направляется группа водолазов, которая окончательно зачистит этот участок судна для подготовки к буксировке в порт. Важно, что нет утечки нефтепродуктов никаких в воду, соответственно нет угрозы для экологии, в судно также вода не поступает", - подчеркнул Кравченко.

Взрыв на танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море в устье Керченского пролива произошел в субботу. Трех членов экипажа выбросило за борт, их поиски ведутся до сих пор, еще 10 спасены, состояние спасенных удовлетворительное. По предварительным данным Росморречфлота, взорвались пары нефтепродуктов, танкер пустым шел в Ростов-на-Дону. Взрывом повреждена палуба, что, предположительно, и стало причиной крена. Танкер отбуксирован на якорную стоянку в район порта "Кавказ".

 

Просмотров 1599
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции