Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники «РН-Пурнефтегаза» подарили новой школе станки с программным управлением

27 октября/ 07:41

Губкинский, ЯНАО. При поддержке «РН-Пурнефтегаза» в школе № 5 города Губкинского оборудован кабинет уроков труда. Учебное заведение недавно вновь открылось после ремонта.

В рамках профориентационного проекта для старшеклассников приобретен лазерно-гравировальный станок с числовым программным управлением (ЧПУ), на котором ученики школы будут учиться создавать изделия из пластика, дерева, мягких металлов, ткани композитных материалов в 2 D и 3D форматах.

Особенность станков с программным управлением — выполнение операций по обработке материалов по заданной программе практически без участия и контроля со стороны человека. А главные достоинства – точность воспроизведения запроектированной модели и высокая скорость обработки. На станках с ЧПУ можно изготовить любые желаемые детали, сувениры, ограничение одно – размер изделия.

Сегодня на уроках труда школьники учатся не только выполнять элементарные действия со слесарным и столярным инструментом, но и работать с самым современным оборудованием. Новый станок ЧПУ преподаватели школы по предмету «технология» планируют ввести в работу в ближайшее время и использовать для внеурочной деятельности, занятий по профессиональной подготовке старшеклассников.

Просмотров 539
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции