Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ряды сотрудников «РН-Няганьнефтегаз» пополнили выпускники первого «Роснефть-класса»

27 октября/ 09:41

Нагянь, ХМАО. Ряды сотрудников предприятия АО «РН-Няганьнефтегаз» пополнили выпускники первого «Роснефть-класса». Ребята неоднократно проходили практику на предприятии во время учебы в высшем учебном заведении.

Одним из первых выпускников «Роснефть-класса» на базе гимназии стал Никита Касилов. Теперь свою карьеру молодой нефтяник начинает в АО «РН-Няганьнефтегаз». Еще в школе он знал, что точно свяжет жизнь с нефтяной промышленностью.

«Перед поступлением долго думал о специальности. Самым популярным во всех учебных заведениях было «Нефтегазовое дело». Решил подать документы туда и не рисковать с выбором чего-то более конкретного. В университете я понял, что нефтяник – творческая профессия. Так мало изучено, а сколько можно еще открыть, сколько технологий разработать, - рассказал Никита Касилов. – Четыре года учебы дались несложно. Главное, посещать занятия и слушать преподавателей. После получения диплома решил устроиться на предприятие оператором ДНГ. Раньше я проходил практику на УНПА Каменное, так что с работой хорошо знаком».

Еще один из выпускников профильного класса - Макар Торохов, займет на предприятии должность оператора по добыче нефти и газа. На протяжении двух лет обучения в «Роснефть-классе» молодой человек не был уверен в выборе будущей профессии, но его привлекали инженерные специальности. Побывав на экскурсиях, проводимых АО «РН-Няганьнефтегаз», на производственных объектах, появился интерес к нефтяному делу.

«Учеба в «Роснефть-классе» помогла в трудоустройстве. Сейчас я с отличием окончил бакалавриат ЮГУ по направлению «Нефтегазовое дело» специальность «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений» и хочу вернуться на предприятие», - отметил Макар Торохов.

В планах у молодых специалистов – повышение профессионального уровня и поступление в магистратуру.

Отметим, что в АО «РН-Няганьнефтегаз» развита программа адаптации молодых специалистов. Один из важнейших инструментов – эффективная система наставничества на предприятии.

За молодым специалистом закрепляется наставник из числа опытных сотрудников – профессионалов своего дела. Важно то, что он непосредственно взаимодействует с молодым специалистом во время работы, делится профессиональными знаниями, передает опыт, помогает в решении социально-бытовых вопросов и закладывает основы корпоративной лояльности и идентичности, приверженности к корпоративной культуре.

«После обучения в высших учебных заведениях мы развиваем у молодых специалистов нужные предприятию лидерские, управленческие и профессиональные навыки, - подчеркнула начальник отдела развития персонала Галина Булыгина. - На предприятии действует программа развития «Три горизонта». На первом горизонте проводятся адаптационные командообразующие мероприятия для сплочения нового молодого коллектива предприятия, обучения в рамках подготовки к НТК на второй и третий год пребывания в статусе молодого специалиста. Также предусмотрено участие в корпоративных мероприятиях общества и города с привлечением учащихся «Роснефть-классов».

От молодых специалистов предприятие ждет новаторских идей в производстве, активного участия в общественной жизни, приверженности Роснефти и «РН-Няганьнефтегазу».

На первом фото Макар Торохов с наставником, на втором - Никита Касилов.

Просмотров 852
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции