Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Когалымскую больницу при содействии ЛУКОЙЛа поступили тепловизионные регистраторы

29 октября/ 14:01

Когалым, ХМАО. При содействии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») в Когалымскую городскую больницу поступили четыре стационарных тепловизионных комплекса. Оборудование приобретено в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией и правительством Югры в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Тепловизионные комплексы установили во взрослой и детской поликлиниках, женской консультации и в отделении профилактических осмотров. Система позволяет с высокой точностью определять и анализировать температуру 100 посетителей в минуту, выводить данные на монитор компьютера или экран любого другого устройства, подключенного к интернету в режиме реального времени. Тепловизионные регистраторы обеспечивают широкий охват измеряемой зоны, запись архива в видимом и инфракрасном спектрах. Процесс автоматизирован, что исключает образование очередей. По словам главного врача городской больницы, это необходимое технологическое решение, которое позволит минимизировать риски распространения вирусной инфекции на территории медицинского учреждения, а пациентам чувствовать себя в безопасности

Нефтяники оказывают поддержку медучреждению с первых дней начала пандемии. В сентябре на базе когалымского филиала ООО «МЕДИС» при содействии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  начала работу многофункциональная лаборатория, которая предназначена для выполнения широкого спектра различных видов исследований, в том числе здесь проводят забор анализов на новую коронавирусную инфекцию, а также контролируют эффективность проводимой терапии. В лаборатории установлена автоматическая линия исследования биоматериала с мощностью порядка 1 тыс. тестов в сутки.

На прошлой неделе в Когалымскую больницу поступила партия средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. Также при содействии нефтяников для медицинского учреждения Когалыма поставят оборудование для дезинфекции поверхностей, транспорт для медслужбы и компьютерный томограф.

Отметим, на протяжении всего периода борьбы с коронавирусом, общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказывало неоценимую поддержку медицинскому персоналу и жителям Югры. Так, в апреле 2020 года предприятие в целях введения превентивных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией помогло оборудовать в Когалыме инфекционный стационар на 30 коек. Отремонтированы 15 палат: заменена проводка, освещение, коммуникации, напольное покрытие.

В это же время ООО «Когалымский завод химреагентов», дочернее предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», организовал производство антисептиков для обработки помещений и транспорта. Нефтяники смогли обеспечить Югру и в частности Когалым эффективным средством для дезинфекции территорий в условиях дефицита антисептиков.

 

 

Просмотров 1279
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции