Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске открыли новую дорогу к госпиталю

20 ноября 2020/ 10:19

Нижневартовск. В Нижневартовске открыли новую дорогу со стороны улицы Северной для проезда к госпиталю на 1, 1 тыс. коек. Она предназначена для обеспечения комфортного и безопасного функционирования больницы.

Как отметил глава города Василий Тихонов, эта дорога очень важна, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Организовать беспрепятственный проезд карет скорой помощи и врачей к госпиталю для больных коронавирусной инфекцией было приоритетной задачей для администрации Нижневартовска. Подрядная организация выполнила работы в обозначенные сроки.

Новый проезд строился в рамках контракта жизненного цикла. В рамках такого соглашения подрядчик обязуется сдать дорогу в нормативном состоянии и должен содержать ее в течение восьми лет после окончания строительства.

Отметим, что в Нижневартовске подготовлен к открытию еще один госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. Его готовы развернуть на базе Нижневартовской окружной больницы №2. В стационаре медучреждения для этих целей выделено три верхних этажа. По словам заместителя главного врача БУ ХМАО-Югры «НОБ №2» Магомеда Дибирова, в палатах есть всё необходимое для пациентов. Медицинское оборудование имеется в достаточном количестве, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких.

Специалисты напоминают о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции, использования антисептиков. По возможности следует избегать посещения мест массового скопления людей, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска. Отметим, в среднем, средство защиты рассчитано на 2-3 часа использования. В домашних условиях использованные медицинские маски собираются в отдельный пакет, а потом утилизируются.

В столице Самотлора уделяют особое внимание качеству организации дорожного движения. Также город можно отнести к пионерам дорожного строительства Югры. Муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

«По контракту на проектирование и строительство отведено полтора года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили. Это новый опыт», — рассказывал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Стоимость строительства дорог Нижневартовска на 2020 год составит 177 млн рублей, общие затраты на ремонтную кампанию 2020 — 740 млн.

Помощь в строительстве дорог городу оказывает местное предприятие ООО «Нижневартовскдорсервис» («НВДС»). Они запустили раньше срока  асфальтобетонный завод, что также позволило начать в городе заблаговременно и ямочный ремонт.

Просмотров 990
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции