Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Предновогодняя вахта завершает знаковый для «Конданефти» трудовой год

26 ноября 2020/ 08:40

Ханты-Мансийск. В АО «НК «Конданефть» нефтяники работают на предновогодней вахте. Именно она завершает знаковый для компании трудовой год.

Результаты производственной деятельности предприятия в этом году впечатляют. В 2020 году добыта пятимиллионная тонна нефти. Осенью компания стала победителем конкурса «Черное золото Югры» как «Самое динамично развивающееся предприятие с годовым объемом добычи до 5 миллионов тонн нефти», а также заняла второе место в конкурсе «За социально-экономическое партнерство». Достижения предприятия были отмечены и правительством ХМАО, и бизнес-сообществом округа.

Столь высокие результаты - успех как всего коллектива АО «НК «Конданефть», так и каждого работника в отдельности.

Начальник нефтепромысла №1 АО «НК «Конданефть», крупнейшего сегодня на Эргинском кластере, Евгений Ярцев работает на севере более 10 лет. В 2007 году начинал трудиться в отрасли в Мегионе. Затем перешел в «НК «Конданефть» и работает здесь с первых дней создания.

В этом году он занял второе место в персональной номинации конкурса "Черное золото Югры" - «Лучший нефтепромысел». Евгений заступил на свою предновогоднюю вахту в конце октября.

«Все запуски месторождений Эргинского кластера прошли при моем участии, - говорит Евгений Дмитриевич. – Я на предприятии с первых дней его работы, с того момента, как здесь только начиналось строительство. Пришел я сюда заместителем начальника нефтепромысла, а спустя три года меня назначили на должность начальника».

Евгений Ярцев активно работал над созданием производственной инфраструктуры предприятия. Он вспоминает, что в 2016 году здесь было всего две кустовых площадки, не было ни центрального пункта сбора нефти, ни других производственных и бытовых объектов. 

«За четыре года коллективу предприятия удалось добиться впечатляющих результатов, - отмечает Евгений Ярцев. - Сейчас у нас построена сеть промысловых дорог и кустовых площадки, бесперебойно ведем подготовку товарной нефти, вырабатываем электричество из попутного нефтяного газа».

 

Одним из секретов успеха любого нового проекта Евгений Ярцев считает дружный, работоспособный коллектив, который способен решать сложные задачи и отвечать на современные вызовы. А трудятся вахтовики в суровых климатических условиях севера. Человеку сложно и психологически, он в течение нескольких недель видит одни и те же лица. Поэтому, вахта - работа для сильных мужчин и женщин, которыми и являются нефтяники. На нефтепромысле, которым руководит Евгений Ярцев, в одну вахту работает свыше 200 нефтяников.

«Предновогодняя вахта - особенно ответственная, - говорит Евгений Ярцев. - В первую очередь, мы думаем о том, чтобы выполнить все задачи, которые стоят перед коллективом, реализовать все планы, которые были намечены. Закладываем вектор развития на будущее. Я смотрю в новый 2021 год с оптимизмом. Наше предприятие активно работает над повышением эффективности производства. Сегодня коллектив «Конданефти» способен отвечать на все вызовы в отрасли: мы занимаемся добычей трудноизвлекаемой нефти, внедряем новейшие технологии в этой сфере».

Евгений Ярцев особо горд тем, что проект по освоению Эргинского кластера реализуется с учетом современных экологических требований. В процессе производственной деятельности, в обязательном порядке ведется экологический мониторинг, включающий измерение и анализ состояния атмосферного воздуха, мониторинг поверхностных, подземных и грунтовых вод, а также почв. Освоение месторождений Эргинского кластера способствует созданию новых квалифицированных рабочих мест и социально-экономическому развитию региона.

АО «НК «Конданефть» занимается разведкой и добычей углеводородов на 5 лицензионных участках Эргинского кластера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и на юге Тюменской области (Уватский муниципальный район).

Фото предоставлены пресс-службой АО "НК "Конданефть".

Просмотров 1069
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции