Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснедра: В 2021 году новых объектов для геологического изучения, скорее всего, не будет

26 ноября 2020/ 11:38

Ханты-Мансийск. В 2021 году новых объектов для проведения геологического изучения недр за счет средств федерального бюджета, скорее всего, не будет. Об этом сообщил заместитель руководителя федерального агентства по недропользованию Орест Каспаров.

«Все свободные лимиты из перечня были срезаны ввиду непростой ситуации с бюджетом и из-за пандемии коронавируса. И поэтому новых объектов на 2021 год у нас скорее всего не будет. Они возникнут только в случае, если у нас не будут завершены в зимнем сезоне какие-то работы подрядчиками, и появятся свободные средства, только в этом случае можно ожидать один или два объекта. В 2021 году нас ожидают только переходящие объекты», - заметил Каспаров, выступая на дискуссионной панели «Развитие нефтегазовой отрасли в современных условиях» в рамках XXIV окружной научно-практической конференции «Пути реализации нефтегазового потенциала Западной Сибири».

Он подчеркнул, что Роснедра продолжают работу в Западной Сибири, в частности, в Карабашской зоне в Ханты-Мансийском автономном округе. Кроме того, не прекращается лицензирование по заявительному принципу от недропользователей.

«Что касается федерального бюджета, мы открыты для приема заявок. Но очень часто недропользователи сами заинтересованы в лицензировании объектов по Западно-Сибирской провинции. И интерес недропользователей для нас является прерогативой, мы заинтересованы в их интересе», - обозначил позицию Каспаров.

Он подчеркнул, что по Российской Федерации было определено 29 перспективных зон для исследования. При этом пять зон были выделены как наиболее перспективные и первоочередные.

Генеральный директор ФБУ «ГКЗ» Игорь Шпуров в свою очередь заметил, что в последние пять лет именно работы по этим пяти зонам показали результаты, которые позволили существенно улучшить и сырьевой потенциал Западной Сибири. «В частности, если мы говорим о Карабашской зоне, там были неплохие открытия. Енисей-Хатангская зона позволила сейчас получить несколько гигантских приростов», - отметил Шпуров.

Просмотров 1934
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции