Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяная компания Ливии утаила от Центробанка миллионы долларов

27 ноября 2020/ 14:21

Триполи. Национальная нефтяная корпорация (ННК) Ливии не передала в бюджет часть доходов от продажи нефти. Страна лишилась порядка $3,2 млн.

Глава Центробанка Саддик Кабир направил письмо руководителю энергетической компании Мустафе Саннале. Речь в нем идет о том, что в период с октября по середину ноября 2020 года объем поступлений составил около $15 млн, несмотря на увеличение добычи до $1,2 млн баррелей в сутки.

По словам Кабира, в ходе аудиторской проверки было установлено, что государственный бюджет недополучил от ННК средства. Он подчеркнул, что без этих денег невозможно будет покрыть потребность Ливии в иностранной валюте, об этом сообщает издание Alsaaa 24.

Штаб-квартиры ЦБ и нефтедобывающей корпорации расположены в Триполи и находятся под контролем правительства национального согласия (ПНС). Окружение премьер-министра Файеза Сарраджа использовало доходы от продажи природных ресурсов североафриканской страны на закупку контрабандного вооружения у Турции и на зарплаты иностранным наемникам.

 

Просмотров 1384
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции