Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин: В российской нефтехимии огромный потенциал роста не только внутри страны

01 декабря 2020/ 16:39

Тобольск, Тюменская область. В российской нефтехимии огромный потенциал роста не только внутри страны, есть возможность занять ниши на глобальном рынке. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по нефтегазохимии, которое в эти минуты проходит в Тобольске.

"Нужно активнее продвигать российскую нефтехимическую продукцию внутри страны, за рубежом, наращивать эффективность и объемы производства. Для этого в отрасли должны быть реализованы масштабные проекты с общим объемом инвестиций порядка 5 триллионов рублей", - сказал глава государства.

Для развития отрасли, по словам президента, в России есть все возможности: кадры, новые технологии, мощная сырьевая база. "Эти конкурентные преимущества надо использовать по максимуму", - отметил президент, подчеркнув, что власти будут оказывать помощь предприятиям нефтегазохимии.

Говоря об экологии, вопросы которой в последнее время выходят на первый план в решении производственных вопросов, Путин заявил, что России стоит наращивать повторное потребление пластика, использовать "рачительный подход к ресурсам": "Во всем мире серьезное внимание уделяется снижению выбросов парниковых газов, ужесточаются требования к сокращению объемов отходов. И, безусловно, нам нужно наращивать повторное использование пластика, увеличивать долю вторичного сырья в составе товаров и упаковки".

Также он отметил, что выбросы в атмосферу при производстве продуктов нефтегазохимии в 13 раз меньше, чем при производстве стали, алюминия. "Есть проблема утилизации, но она решается. Бережливое отношение к окружающей среде – важный фактор конкурентоспособности предприятий", - подчеркнул глава государства.

Просмотров 2095
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции