Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре добились отмены необоснованных начислений в квитанциях за ЖКХ

04 декабря 2020/ 10:24

Совесткий р-н, Югра. Жители Советского района Югры добились отмены необоснованных начислений в квитанциях за ЖКХ. Задолженность за подвоз воды на сумму более 1,8 млн рублей исключена из платежных документов граждан.

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей поселков Агириш и Коммунистический Советского района. Установлено, что в феврале 2020 года они получили от АО «Газпром энергосбыт Тюмень» квитанции с указанием платы за подвоз воды, произведенный с января 2016 г. по февраль 2017 г. Данное решение принято организацией на основании договора, заключенного с ООО «Водоканал», которым предусмотрено начисление потребителям платы за предоставление коммунальных услуг. При этом согласно жилищному законодательству предоставление услуги по подвозу воды населению не относится к коммунальным и жилищным услугам.

"АО «Газпром энергосбыт Тюмень» необоснованно включило в общий платежный документ за коммунальные услуги плату за подвоз воды жителям данных поселков", - пришли к выводам в прокуратуре.

Руководители ресурсоснабжающих орагнизаций получили представления, потребовав устранить допущенные нарушения.

Просмотров 956
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции