Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники музея АО «РН-Няганьнефтегаз» рассказывают о нефти доступно и просто

04 декабря 2020/ 12:42

Нягань, ХМАО. Няганские гимназисты, не покидая учебного класса, могут потрогать нефть, почувствовать ее запах, а также узнать о всех свойства «черного золота», способах его применения и добычи. Такая возможность появилась у учеников младших классов благодаря работе корпоративного музея АО «РН-Няганьнефтегаз».

Проект «Черное золото Югры, или для чего мы добываем нефть» - один из целого цикл тематических образовательных проектов, который сотрудники предприятия запустили к юбилею Югры – 90 лет со дня образования.

Сотрудники музея АО «РН-Няганьнефтегаз» рассказывают детям о том, что такое нефть, трудно ли ее извлечь и почему она так ценна для человечества. А чтобы ученикам было легче усвоить информацию, знатоки нефтяного дела показывают наглядно как выглядит жидкий углеводород и что из него можно получить. Так дети узнают, что парфюм, резина, парафин, лекарства и даже любимая кукла – все сделано из нефтепродуктов. Каждый раз для учащихся начальной школы – это целое открытие. Именно благодаря таким познавательным урокам у детей проявляется интерес к профессии «нефтяник». Ребята начинают мечтать, чтобы лично они смогли сделать из нефти или открыть новый способ добычи ископаемого. Нефть за один урок становится не просто далеким и неизвестным словом, а реальным, осязаемым продуктом, который таит в себе целый новый удивительный мир.

«Когда музей только открылся и начал принимать посетителей, в том числе не имеющих никакого отношения к нефтяной отрасли, я в обзорной экскурсии рассказывала о том, где и как предприятие добывает нефть. Но вскоре я поняла, что это только полдела. Мы должны рассказывать и для чего извлекаются эти запасы. Каждый житель нашего нефтяного региона просто обязан это знать. А человек, который никогда не видел нефть, не трогал, не знает ее запаха должен получить от нас максимально полную информацию, - считает сотрудник корпоративного музея АО «РН-Няганьнефтегаз» Наталья Иноземцева.

Основная задача работников корпоративного музея предприятия - доступно и интересно рассказать о главном богатстве Югры, которое играет важную роль не только в жизни нашего региона, но и целой страны. И они с этой задачей успешно справляются.

Проект «Черное золото Югры, или для чего мы добываем нефть» интересен и может быть адаптирован под любую возрастную категорию слушателей. Ценность, актуальность и информативность исследовательского проекта были отмечены на окружном конкурсе «Музейный олимп Югры» в 2018 году в номинации «Музейный проект года».

Просмотров 1305
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции