Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия и Казахстан усилят сотрудничество в сфере геологии

04 декабря 2020/ 14:01

Москва. Россия и Казахстан заключили меморандум о сотрудничестве в сфере геологии. Документ подписали министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев.

"Геология – приоритетная сфера сотрудничества наших министерств. История взаимоотношений исчисляется десятилетиями. Это вопросы по разведке месторождений, изучение геологических запасов Казахстана, в том числе, с помощью аэрогеофизических работ. Развивается и нефтегазовая отрасль, например, мы совместно реализуем проекты по освоению углеводородных ресурсов северного Каспия. Останавливаться на этих позициях никто не собирается, поэтому меморандум - это следующий шаг во взаимоотношениях наших государств", - отметил Александр Козлов. 

Россия и Казахстан намерены расширять взаимные экономические отношения в сфере минеральных ресурсов, в области региональной геологии и составлении геологических карт. Кроме того, сообщает пресс-служба Минприроды, будет налажено взаимодействие между государственными и частными организациями и компаниями двух стран в области геологии.

"Подписанный Меморандум позволит раскрыть потенциал взаимодействия между нашими странами в сфере развития геологии. Уверен, консолидация мер в данном направлении только усилит эффективность исследований и откроет новые возможности в области геологии наших стран", - прокомментировал Мирзагалиев.

Председатель правления АО "Росгеология" Сергей Горьков высказал уверенность, что сотрудничество придает новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества в области геологоразведки между Россией и Казахстаном.

Просмотров 1351
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции