Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

У нижневартовских товаропроизводителей появился новый рынок сбыта своей продукции

16 декабря 2020/ 08:20

Нижневартовск. Нижневартовск остается привлекательной территорией для реализации инвестиционных проектов крупных компаний. Об этом сообщил глава муниципалитета Василий Тихонов во время открытия первого на востоке Югры федерального гипермаркета «Лента». 

Торговая площадь нового объекта составила более 5 тыс. кв.м. В торговом зале наряду с привычными кассами работают кассы самообслуживания, а также первые в УрФО сканеры для совершения самостоятельных покупок – без кассиров и очередей. Среди широкого ассортимента предлагаемых товаров на полках магазина можно встретить товары местных производителей: консервы, полуфабрикаты, а также молочную, колбасную и хлебобулочную продукцию. Таким образом местные предприниматели получают новый рынок сбыта своих товаров.

«Благодарим администрацию города за помощь в организации переговоров с местными предприятиями. Товары, производимые в Нижневартовске, уже представлены в наших магазинах, которые работают в Сургуте, Ханты-Мансийске, а также в городах ЯНАО. Надо отметить, что все они пользуются спросом. Мы открыты к диалогу и готовы заключать новые контракты о сотрудничестве с местными компаниями», - рассказал региональный директор ООО «Лента» Василий Рудольф.

Открывая объект, представители компании учли эпидемиологическую обстановку: торговый зал оборудован станциями для дезинфекции рук, защитными экранами на кассах и в зонах собственного производства. Персонал работает в высококачественных респираторах и перчатках и проходит ежедневную процедуру контроля температуры тела. Всё оборудование и помещения магазинов обрабатываются дезинфицирующими средствами несколько раз в день. Посетителям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию, а также использовать средства индивидуальной защиты. Для того, чтобы избежать скопления покупателей, задействуют в работе максимальное количество касс, добавили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Для работы гипермаркета создано около 250 новых рабочих мест. В ближайшее время гипермаркет предложит жителям города возможность заказа товаров через интернет и дальнейшую доставку до квартиры. Специалисты подчеркивают, что открытие «Ленты» будет способствовать развитию конкуренции и расширению предоставляемых услуг населению.

«Наш город является центром нижневартовской агломерации и появление еще одного крупного федерального ритейлера только это подчеркивает. Мы уверены, что компания «Лента» зарекомендует себя в Нижневартовске как социально ответственная. Наши предприниматели получают еще одну возможность реализовывать свою продукцию, тем самым увеличивая свою производительность, расширяя свое производство», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Партнерские отношения между администрацией города и компанией «Лента» закреплены в специальном соглашении. Его подписание состоялось в администрации муниципалитета. В рамках этого документа предполагается поддержка и продвижение местных товаропроизводителей, проведение социальных акций, развитие и совершенствование розничной торговли на территории города Нижневартовска, развитие сервисов и внедрение новых услуг. 

Отметим, что продукция местных товаропроизводителей известна далеко за его пределами. Нижневартовские умельцы в суровых климатических условиях предлагают своим потребителям качественные продукты.Многие из них активыно принимают участие в конкурсах и форумах, представляя продукцию на суд покупателям из разных городов и стран. Так, в декабре 2020 года в ходе выставки-форума товаропроизводителей были представлены торговые площадки, работающие под брендом «Сделано в Югре». Участниками от нашего города выступили Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария», сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Ермак-Агро». В свою очередь, нижневартовская художница Ирина Быкова признана победителем конкурса «Лучший товар Югры» в номинации «Изделия национальных промыслов и сувенирная продукция». Церемония также состоялась в прямом эфире.

Помощь производителям оказывает и правительство города. В регионе действует несколько программ и субсидий для поддержки малого и среднего бизнеса, а также на развитие агропромышленного комплекса.

Просмотров 903
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции