Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уволенный Артем Немолот намерен через суд восстановиться в «Юкатекс-Югре»

11 января/ 12:21

Урай, ХМАО. Бывший товарный оператор ООО «Юкатекс-Югра» Артем Немолот намерен восстановить трудовые права на предприятии. Он планирует через суд доказать незаконность своего увольнения.

29 декабря 2020 года молодой человек был уволен за неоднократное неисполнение служебных обязанностей. Напомним, служебные проверки и расследования, которые послужили поводом для отстранения, проходили осенью прошлого года. Как считает Артём Немолот, он спровоцировал их, вступив в открытую борьбу с руководством предприятия за трудовые права работников ООО «Юкатекс-Югра». Так, с целью своевременной выплаты заработной платы и сохранения ее уровня, Немолот дважды объявлял голодовку. Такие методы вызвали большой общественный резонанс и дело под личный контроль взяла Уполномоченный по правам человека в ХМАО Наталья Стребкова. Тогда в компании начали в срок выплачивать зарпалту, правда перерасчета и возврата окладов на докризисный уровень не произошло. Прочие предписания Натальи Стребковой, по словам бывшего товарного оператора, также в компании не исполнены в полной мере. Конфликт руководства с самим Артемом Немолотом лишь продолжал набирать обороты. 

«Претензии в мой адрес отсутствовали, пока я не начал открыто высказывать свое мнение относительно творящегося произвола в компании, - рассказал бывший товарный оператор. – За голодовкой в августе последовало внезапное сокращение работников, в списке которых был и я. Затем голодовка в октябре - дисциплинарное взыскание за нарушение, к которому я не имею отношение».

18 декабря Артем Немолот подал иск в суд на компанию об отмене дисциплинарных взысканий. Сейчас он ждет приглашения в суд для разбирательства и обжаловании заключений служебных расследований.

«Меня уволили по статье, по сути, поставив крест на моей будущей карьере. Я намерен судиться и доказывать неправомерность решений, которые стали основной для увольнения. Я планирую восстановиться на своем рабочем месте. Кстати, коллектив, в том числе люди с кем раньше по работе мы не сталкивались, решили меня поддержать, кто словом, а кто делом», - рассказал Артем Немолот.

Коллектив предприятия подготовил обращение (есть в распоряжении Агентства нефтегазовой информации) к главе города Урая Тимуру Закирзянову, в котором они просят помощи в разрешении сложившейся ситуации. Обращение подписано работниками цеха добычи нефти.

По указанным на справочных ресурсах номерам телефонов компании никто не отвечает. Комментарии руководства ООО «Юкатекс-Югра» получить не удалось.

Агентство нефтегазовой информации продолжает следить за ходом событий. 

Просмотров 2064
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции