Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

25 лет Агентства нефтегазовой информации в цифрах

15 января/ 14:19

Нижневартовск. В преддверии 25-летия Агентства нефтегазовой информации (АНГИ, ранее ИА "Самотлор-Экспресс") мы рассказываем о событиях и людях, которые вошли в его историю.

Успех компании зарождался не в одно мгновение, а в результате упорного труда, целеустремленности создателей и сотрудников. Теперь, вспоминая события 25-летней давности, понимаешь, что большую роль сыграли исторические факты и временные рамки. Выдающиеся открытия, новые проекты, острые новостные темы и рекорды в жизни агентства – неотъемлемые части одной истории, которая теперь отражается в знаковых цифрах. 

Каждый день, в том числе и в выходные, а также праздничные дни, корреспонденты ИА "Самотлор-экспресс", а в дальнейшем и Агентства нефтегазовой информации готовили для читателей оперативные новости и свежие материалы. Около 9,1 тыс. дней провели сотрудники в информационном пространстве.

Только на сайте АНГИ (с 2005 года) было опубликовано более 201,7 тыс. актуальных новостей. Каждый информационный повод - это отражение жизни, мировых реалий не только отрасли, но и социальной составляющей городов России и мира.

Драйверами роста югорского отраслевого издания стали крупные контракты с предприятиями России и мира. За время работы, среди партнеров ИА "Самотлор-экспресс" и АНГИ -  более 50 компании, которые год от года укрепляют сотрудничество с помощью реализации новых проектов. В том числе при совместной организации круглых столов, конференций, форумов, видеоконференций. 

С годами расширялась и география читателей издания: от Москвы до Сахалина, от Латвии до Германии. В 2020 году более 116 стран мира и городов России ежемесячно узнают самые новые и актуальные новости из новостных лент Агентства.

Столь разнообразная география способствовала и увеличению числа читателей официального сайта. В 2020 году портал в месяц посещали 42,9 тыс. уникальных посетителей. Для отраслевого СМИ – это ключевой показатель, который отражает важность работы сотрудников и профессионального заполнения информационного поля.

А самым важным профессиональным показателем, который отражает успешную деятельность СМИ можно с уверенностью считать рейтинг самых цитируемых медиаресурсов ТЭК России. С 2011 года Агентство нефтегазовой информации вырвалось на первые строчки исследования. С тех пор АНГИ – регулярно находится в ТОП-3 данного рейтинга. А в течение пяти лет Агентство из года в год возглавляло его. Отметим, что опрос строится на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей наиболее влиятельные источники: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Таковы основные показатели лидирующего регионального издания в информационном пространстве нефтегазовой отрасли. 25 лет – это лишь начало большого пути, в котором каждая новая цифра, информационный повод, а также каждый читатель и партнер являются не просто драйвером роста, но и надежным показателем того, что создатели и сотрудники любят свое дело.

Просмотров 2454
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции