Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Канадский премьер призвал коллегу из США ответить на решение по Keystone XL

25 января/ 11:43

Оттава. Указ президента Джо Байдена о запрете строительства нефтепровода Keystone XL на границе США и Канады должен иметь пропорциональные экономические последствия. Премьер канадской провинции Альберта Джейсон Кенни призвал премьер-министра страны Джастина Трюдо добиться данного решения от главы Соединенных Штатов.

"Также как ваше правительство стояло за работников канадской алюминиевой и металлургической отраслей в связи с несправедливыми пошлинами США в 2018 году, вы должны принять меры ради еще тысяч работников энергетического сектора и их огромного вклада в канадскую экономику. Я настоятельно призываю вас добиться пропорциональных экономических последствий (для американской экономики) в ответ на эти несправедливые действия США", - написал Кенни в письме Трюдо.

Вместе с тем он отметил, что "необходимо найти возможность изменить решение по Keystone XL в контексте широкого североамериканского энергетического и климатического соглашения".

Ранее Трюдо заявил, что Канада разочарована указом Байдена, который блокирует строительство нефтепровода Keystone XL на границе двух стран, сообщает РИА Новости.

Проект Keystone XL предполагает строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тысячи километров и мощностью более 800 тысяч баррелей в день из крупнейшей канадской нефтедобывающей провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива. Строительство нефтепровода последовательно поддерживала администрация Дональда Трампа.

В апреле 2020 года окружной суд Монтаны заблокировал ранее выданное инженерному корпусу американской армии разрешение, позволяющее новым трубопроводам пересекать водоемы. Это стало новым ударом по проекту строительства Keystone XL. Впоследствии Верховный суд США отклонил ходатайство администрации США и разработчика проекта TC Energy с просьбой отменить решение суда низшей инстанции.

В 2015 году бывший тогда президентом США Барак Обама отказался от строительства нефтепровода, объявив, что оно противоречит национальным интересам США. Затем Трамп подписал указ о возобновлении строительства Keystone XL.

Просмотров 8299
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции