Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги реализации благотворительных программ 2020 года

26 января/ 06:30

Радужный, ХМАО. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, подвело итоги выполнения социально-значимых программ 2020 года. В полном объеме реализованы совместные благотворительные и социально-ориентированные проекты с администрацией города Радужный.

В рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве на 2020 год, акционерное общество перечислило значительные средства на социально-экономическое развитие города и решение иных общественно-полезных задач. Также ПАО «Варьеганнефть» принимало активное участие в финансовой поддержке городских мероприятий, что способствовало успешной реализации социальных проектов. В течении всего года предприятие оказывало финансовую помощь учреждениям образования, культуры и спорта, общественным городским организациям инвалидов и ветеранов войны, религиозным учреждениям, творческим коллективам, адресную помощь наименее защищенным группам населения и другим муниципальным образовательным учреждениям г. Радужный. Оказанная благотворительная помощь предоставила возможность молодому поколению горожан принять активное участие во всероссийских и международных конкурсах, форумах, фестивалях, соревнованиях, занять призовые места и в целом была ориентирована на пропаганду здорового образа жизни и раскрытие творческого потенциала молодёжи.

Акционерное общество полностью выполнило обязательства в соответствии с условиями соглашения по социально-экономическому сотрудничеству с администрацией Нижневартовского района. Кроме этого, ПАО «Варьеганнефть» приняло участие в традиционной благотворительной акции Нижневартовского района «Душевное богатство». Акционерное общество, в рамках акции, перечислило средства на материальную поддержку инвалидов, зарегистрированных в городских и сельских поселениях Нижневартовского района.

Также предприятие от имени ПАО НК «РуссНефть» в полном объеме выполнило обязательства в рамках действующих экономических соглашений с Субъектами права традиционного природопользования. В зоне производственной деятельности общества находится три территории ТТП, на которых проживает шесть семей представителей КМНС. Между обществом и главами родовых угодий ежегодно заключаются индивидуальные договоры, учитывающие потребности коренного населения. Денежные средства направлены на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, на территориях родовых угодий которых предприятие ведет добычу углеводородного сырья. Перечисленные средства направлены на приобретение строительных и горюче-смазочных материалов, снегоходов и лодочных моторов, и решения иных жизненных задач.

Реализация программы благотворительности и спонсорства, ориентирована на общественные и благотворительные мероприятия, поддержку проектов в области развития культуры, искусства, образования, медицины, спорта, сохранению и умножению духовных ценностей народов многонациональной России и других социально-ориентированных программ, является одним из приоритетных направлений социальной политики ПАО НК «РуссНефть» и его дочерних Обществ.  ПАО «Варьеганнефть» и в дальнейшем планирует поддерживать социально-ориентированные проекты, реализуемые на территории Югры.                                                   

ПАО «Варьеганнефть» - предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2020 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто более 2 млн. 198 тыс. тонн нефти и 1 млрд. 977 млн. м. куб. попутного нефтяного газа. Численность персонала предприятия составляет 2320 человека.

Просмотров 911
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции