Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке ЛУКОЙЛа в Югре стартовал образовательный проект «Мобильный Кванториум»

26 января/ 09:59

Ханты-Мансийск. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» поддержало создание первого в Югре образовательного комплекса «Мобильный Кванториум». В нем будут проходить занятия по дополнительным общеразвивающим программам.

Отметим, что помощь в реализации была оказана в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством округа.

Передвижной образовательный комплекс - мини-филиал окружного детского технопарка. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием: 3D-принтерами, паяльными станциями, станком с числовым программным управлением для лазерной резки, очками виртуальной реальности, квадрокоптерами, конструкторами. Помимо этого, для школьников будет установлено более 30 ноутбуков, для самостоятельной и комфортной работы каждого ребенка.  

По словам специалистов АУ «Региональный молодежный центр», «Мобильный Кванториум» позволяет сделать доступным дополнительное образование для детей удаленных населенных пунктов Югры.

Сотрудники комплекса познакомят ребят с новыми технологиями, а также помогут в подготовке к всероссийским олимпиадам и инженерно-техническим конкурсам. Также «Мобильный Кванториум» станет площадкой для апробации изменения содержания школьных уроков технологии.

На базе мобильного технопарка будут проводиться занятия: аэро- и геоквантум, промробо- и промдизайн, хайтек, IT и VR-AR. 

Первыми новейшее оборудование смогли опробовать школьники Пыть-Яха. Занятия для них провели на базе центра «Точка роста». Всего же, в 2021 году «Мобильный Кванториум» посетит порядка 20 поселков и деревень Югры с общим охватом в тысячу детей.

Просмотров 1519
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции