Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром и Таджикистан подписали меморандум о сотрудничестве

29 марта 2006/ 08:57
Душанбе. Меморандум о развитии сотрудничества в энергетической сфере подписан по итогам встреч между ОАО «Газпром» и правительством Республики Таджикистан. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в управлении по работе со СМИ ОАО «Газпром».
В ходе визита делегации газовой компании в Таджикистан, состоялись встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым, премьер-министром Акилом Акиловым и министром энергетики Джурабеком Нурмахматовым.
Потребность Таджикистана в природном газе составляет около 1,2 млрд. куб. м в год. Из них промышленность потребляет 620 млн. куб. м, население – 550 млн. куб. м.
Подписанный сторонами меморандум отражает намерения сторон по созданию совместного предприятия для разведки, добычи и реализации природного газа, а также реконструкции, модернизации и создания новых газотранспортных мощностей на территории республики. Определены принципы работы СП и первоочередные объекты, на которых уже в апреле начнется работа.
Просмотров 525
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции