Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

РуссНефть создает Научно-технический Центр

29 марта 2006/ 09:16
Москва. ОАО НК «РуссНефть» объявляет о создании дочернего Общества холдинга - ООО «РуссНефть - Научно-технический Центр». Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе нефтяной компании.
Это стратегическое решение обеспечивает «РуссНефти» высокую эффективность разработки нефтяных месторождений и надлежащую эксплуатацию значительно выросшей к настоящему времени ресурсной базы.
В числе задач, стоящих перед Центром, - выполнение проектных технологических документов на разработку месторождений добывающих Обществ холдинга, повышение эффективности разработки месторождений на основе создания и мониторинга геологических и гидродинамических моделей месторождений. Кроме того, силами Центра будет осуществлен контроль качества научно-исследовательских работ по технологическому проектированию разработки и геологическому изучению недр, выполняемых для «РуссНефти» сторонними сервисными компаниями. На Общество возложены функции выбора соисполнителей по выполнению НИР, а также сопровождение утверждения проектной технологической документации в государственных контролирующих органах.
В ближайших планах Центра - формирование корпоративных стандартов НК «РуссНефть» на выполнение НИР по геологическому моделированию разработки нефтяных месторождений.
В коллективе «РуссНефть-Научно-технический Центр» работают высокопрофессиональные специалисты: 10 докторов и кандидатов наук, 2 академика РАЕН, 2 лауреата Премий Правительства РФ в области науки и техники. В соответствии с географией деятельности «РуссНефти» в структуре Центра сформированы подразделения с региональной специализацией, которые будут целенаправленно вести работы по проектированию
и разработке нефтяных месторождений Северо-Западного, Поволжского, Центрально-Сибирского, Западно-Сибирского и Уральского нефтедобывающих блоков Компании.
По словам президента ОАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева, Научно-технический Центр – головной мозг холдинга, деятельность которого позволит эффективно вести разработку нефтегазовых месторождений, быстро и качественно формировать производственные программы по геологоразведке, бурению, нефтедобыче.
Справка. ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.
В структуре «РуссНефти» - 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода и 2 транспортных предприятия, а также современная сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Предприятия Компании расположены в 17 регионах России и СНГ.
География деятельности «РуссНефти» охватывает Западную Сибирь, Томскую, Новосибирскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Ленинградскую, Вологодскую, Смоленскую, Саратовскую и Оренбургскую области, Краснодарский край, Республики Удмуртия, Коми и Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
Суммарные извлекаемые запасы «РуссНефти» превышают 630 млн. тонн. Объем годовой добычи достиг 17 млн. тонн. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.
Во всех регионах действия Компания реализует масштабные социальные и благотворительные программы на основе соглашений с администрациями субъектов Федерации.
Просмотров 703
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции