Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Мега-Щит охранял взрывоопасный объект. Пострадали пикетчики

30 марта 2006/ 15:17
Мегион, Тюменская область. Играми в революционное подполье считает руководство ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»(СН-МНГ) пикеты у административного здания компании в Мегионе. Такое заявление сделала в эксклюзивном интервью агентству «Самотлор-экспресс» пресс-секретарь ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Алена Черных.
Она сообщила, что состоявшееся 28 марта пикетирование административного здания «Мегионнефтегаза» было не санкционировано ни руководством компании, ни правоохранительными органами города. Распоряжение главы Мегиона Александра Кузьмина поступило в УВД Мегиона значительно позже начавшейся акции.
«Более того, в нескольких метрах от административного здания СН-МНГ находится взрывоопасный объект – нефтеналивной парк. Потому реакция сотрудников охранной фирмы «Мега-Щит», которые несут ответственность за объект, законна и адекватна. Они приняли меры по созданию безопасной обстановки, попросили пикетчиков предоставить разрешение на проведение акции генерального директора СН-МНГ или покинуть территорию. Однако, участники акции ответили отказом, вели себя агрессивно, пытались провоцировать конфликт и оказали физическое воздействие не только на охранников, но даже на проходивших мимо граждан. Ушибы и ранения зафиксированы медучреждением», - сказала Алена Черных.
Она также сообщила, что руководство компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» не имеет информации о том, кто проводит эти акции. «Оказалось, что организатор беспорядков - Петр Лещик, который был уволен из СН-МНГ 3 года назад за неоднократное нарушение трудового договора. То есть, он не является работником компании и неизвестно чьи интересы представляет», - добавила пресс-секретарь Мегионнефтегаза.
На вопрос о том, кому выгодны эти акции протеста, Алена Черных однозначно заявила, что самому г-ну Петру Лещику. «Это не первая его пиар-акция, говорит Черных. Он и раньше инициировал проведение подобных митингов. Человек хочет привлечь внимание к своей персоне, и неоднократно заявлял, что намерен «сколотить политический капитал». Однако, он не популярен в среде работников Сн-МНГ», - сообщила Алена Черных.
По ее словам, Петр Лещик отказывается представить официальную информацию о численности представляемой им организации. «Он распространяет в СМИ ложные сведения о компании, которые не соответствуют действительности. Если бы его действия подкреплялись благими намерениями, то он бы вступал в официальные переговоры с руководством и представлял требуемые документы. Все эти протесты – лишь попытки поднять свой невысокий авторитет среди нефтяников», - подчеркнула Алена Черных.
Что касается проведения публичной акции протеста в Мегионе, то оно перенесено на более позднее время. Во второй половине 29 марта и в четверг пикетчики решили не выходить со своими требованиями к административному зданию компании. Причиной тому послужили некстати наступившие заморозки, сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе горадминистрации.
По словам председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза Петра Лещика, еще одним поводом для временной отмены пикета послужило отсутствие в городе гендиректора СН-МНГ. Глава профсоюза отметил, что с установкой теплой погоды акция протеста будет возобновлена.
Как ранее сообщало агентство «Самотлор-экспресс», по мнению пикетчиков социально-экономическая политика, проводимая руководством акционерного общества, не обеспечивает в полной мере защиту интересов работников «Славнефть-Мегионнефтегаз». Главное требование протестующих - чтобы глава компании и команда топ-менеджеров ушли в отставку. Кроме того, они считают необходимым увеличение заработной платы работникам предприятия.
Просмотров 880
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции