Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Славнефть не знает, кто стоит за пикетчиками Мегиона

31 марта 2006/ 12:49
Москва. Компания «Славнефть» не знает, кто может стоять за пикетчиками в Мегионе. Такое заявление в эксклюзивном интервью агентству нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс» сделал руководитель пресс-службы ОАО «НГК «Славнефть» Илья Медведев.
Напомним, в течение двух дней административное здание ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» в Мегионе пикетировали люди, представлявшиеся работниками компании во главе с профсоюзным лидером Петром Лещиком. Среди основных требований пикетчиков – отставка руководства компании «Мегионнефтегаз» (МНГ).
Что касается господина Лещика, глава пресс-службы Славнефти, подчеркнул, что он не работает в Мегионнефтегазе. «Непонятно, почему человек, не являющийся работником предприятия, пытается представить себя главным радетелем интересов нефтяников», - сказал Илья Медведев.
По словам Ильи Медведева, подобные акции проходили в Мегионе под руководством г-на Лещика и ранее. «Истинная цель организаторов акций - сколотить себе политический капитал. Они пытаются придать вес малочисленным организациям, которые возглавляют», - сказал Илья Медведев. «Кроме того, как показывает практика, несмотря на то, что целью акций объявляется борьба за улучшение условий труда нефтяников, их участники часто выходят за рамки обозначенных тем. Например, осенью пикетчики распространяли агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов на пост мэра города», - сообщил Илья Медведев.
Илья Медведев сообщил агентству «Самотлор-экспресс», что пока встречи руководства компании «Славнефть» с вновь избранным мэром Мегиона Александром Кузьминым не было. «Для нефтяников главное – не фамилия мэра как такового. Главное, чтобы это был профессионал, который не на словах, а на деле будет стремиться решать актуальные городские проблемы. В этой связи, настораживает, что первым решением нового градоначальника стало распоряжение, санкционирующее данный пикет», - сказал Илья Медведев. Он также выразил удивление «чрезмерной активностью» муниципальных СМИ, которые, по его словам, «уделили пикету чересчур пристальное внимание, словно пытаясь искусственно раздуть проблему».
Напомним, что среди участников пикета засветилась некто Римма Воденко. Она на первом этапе предвыборной гонки в Мегионе даже выдвинулась на пост мэра. Однако в последствии не сдала соответствующих документов и была снята с выборов. Любопытно, что в недавном прошлом Воденко засветилась и на выборах президента Республики Башкортостан. По мнению аналитиков "Самотлор-экспресс", у нее присутствуют явные признаки зарабатывания политического капитала.
Кстати, агентство нефтегазовой информации с минуты на минуту ожидает комментарий главы Мегиона Александра Кузьмина по вопросу о пикете.
Просмотров 991
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции