Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Кузьмин: ответственность лежит на всех участниках инцидента

31 марта 2006/ 13:40
Мегион, Тюменская область. ЧП городского масштаба назвал мэр Мегиона Александр Кузьмин инцидент, произошедший 28 марта во время пикета у стен здания «Мегионнефтегаза».
Напомним, что 28 марта в 7 часов утра восемь пикетчиков развернули свои транспаранты у административного здания «Мегионнефтегаза». Главное требование протестующих - отставка главы и топ-менеджеров ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», увеличение заработной платы работникам предприятия. Сотрудники охранного предприятия «Мега-Щит» попытались разогнать пикет, во время чего пострадала одна из участниц акции.
Как пояснил в эксклюзивном интервью агентству «Самотлор-экспресс» глава Мегиона Александр Кузьмин, на каждой из сторон, участвующих в инциденте, лежит ответственность за произошедшее. «Руководства «СН-МНГ» в момент акции не было в городе, и неизвестно, кто давал распоряжение охранникам. А организаторы пикета должны были предусмотреть безопасность участников",- подчеркнул мэр. При этом Кузьмин добавил, что фактически, были нарушены права граждан. "Та форма протеста, которая была заявлена - предусмотрена Конституцией РФ. Акция была законна, на ее проведение имелось разрешение», - сказал глава города. Как сказал Александр Кузьмин, «закон один для всех, а, следовательно, и права граждан, гарантированные Конституцией, должны быть соблюдены».
Просмотров 756
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции