Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Совет Федерации отправил в отставку сенатора от Ямала

26 мая 2006/ 14:07
Москва. Совет Федерации прекратил досрочно полномочия члена СФ от Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Бориса Гутина. За такое решение проголосовали 126 сенаторов, против - 2, воздержались – 4, передает Росбизнесконсалтинг.
Также прекращены полномочия представителя от Приморского края Игоря Иванова. За это решение единогласно проголосовали 127 сенаторов. Уйдет в отставку и представитель Ненецкого АО Александр Сабадаш. За прекращение его полномочий проголосовали единогласно 135 сенаторов.
Как пояснил перед голосованием председатель комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Николай Тулаев, в комиссию поступило заявление от Александра Сабадаша с просьбой прекратить его полномочия досрочно по собственному желанию, а также материалы Федеральной налоговой службы, согласно которым в 2003г. и в 2004г. Александр Сабадаш в нарушение законодательства о статусе члена СФ занимался коммерческой деятельностью и получал доходы от работы по найму на территории в США.
Он добавил, что в случае с Александром Сабадашем также имело место нарушение нормы закона, согласно которой в течение трех месяцев после выборов в регионе должно быть принято решение о направлении в СФ своего представителя, но это не было сделано на протяжении года.
Заявление Николая Тулаева вызвало вопросы у некоторых сенаторов. В частности, член СФ Людмила Нарусова отметила": "Если на кого-либо из членов СФ существует то, что называется компроматом, то что мешает правоохранительным органам возбудить уголовное дело и обратиться в Совет Федерации с просьбой о лишении этого сенатора иммунитета, чтобы снять все кривотолки?". На это Николай Тулаев пояснил, что в СФ представление от прокуратуры не поступало, а есть личное заявление от Александра Сабадаша.
Просмотров 582
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции