Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Корепанов: подготовку к выборам в Тюменскую облдуму депутаты начнут в сентябре

26 мая 2006/ 15:51
Тюмень. В сентябре, после завершения парламентских каникул, депутаты Тюменской областной думы займутся вопросами подготовки к выборам думы нового созыва. Об этом на пресс-конференции после очередного 44-го заседания областного парламента заявил спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов.
Председатель думы напомнил журналистам, что Конституционный суд РФ рекомендовал заключать соглашения между органами власти трех субъектов о принципах их формирования, В частности, по участию в выборах в представительные и исполнительные органы. При этом Конституционным судом сказано, что в том случае, если не будет найден компромисс, автономные округа должны руководствоваться областным и федеральным законодательством.
«Тем не менее, органы власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на это не идут, мы пытаемся найти компромисс», - сообщил Сергей Корепанов. По его словам, в вопросе подготовки выборов в Тюменскую областную думу четвертого созыва накопилось много вопросов, например, по разделению полномочий между территориальными избирательными комиссиями, комиссиями трех субъектов, а также вопросы, связанные с финансированием выборной компании и количеством одномандатных округов.
«Вопрос по количеству одномандатных округов возникает на Ямале. Есть вопросы и по принципам формирования партийных списков. Например, в Тюменской области 3 региональных отделения партии «Единая Россия», которые должны четко определить принципы формирования своего списка. Я думаю, будет создан координационный совет, в который войдут члены партии, а также депутаты и представители исполнительной власти трех субъектов. Совет должен будет определить от какого субъекта, в какой очередности и какой человек пойдет в думу», - сказал спикер.
Сергей Корепанов сообщил, что возможно на Ямале будет увеличено число избирательных округов, а значит и для партий должно быть добавлено одно место в парламенте. Таким образом, число депутатов в Тюменскую областную думу может увеличиться с предполагаемых 32 до 34.
«Я за то, чтобы автономные округа были представлены в Тюменской областной думе пропорционально численности избирателей, это было бы правильно. Нынешний созыв думы сформирован именно по такой схеме, мы не делим депутатов на северян и южан, и, слава богу, работаем конструктивно. Полагаю, что и следующий созыв будет эффективно работать и всегда искать компромиссы», - резюмировал Сергей Корепанов.
Просмотров 432
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции