Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: любой вопрос, которого бы мы ни коснулись, влияет на демографию

27 мая 2006/ 18:10
Тюмень. Любой вопрос, которого бы мы ни коснулись, в конечно итоге влияет на демографию, на рождаемость и продолжительность жизни. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя демографическую ситуацию в регионе в интервью программе «Губернаторский час».
«Президентом поставлена задача повышения рождаемости и ее необходимо решать. Тюмень в целом за последние 2 года имеет неплохие результаты, потому что мы получили естественный положительный прирост населения на 358 человек», - сказал Владимир Якушев.
Он отметил, что в сельской зоне ситуация несколько хуже, там имеется естественную убыль населения. «Но мы знаем эти болевые точки и будем над ними работать», - заверил губернатор. Он напомнил, что сегодня уже есть конкретные решения в вопросах, затрагивающих проблему демографии. Например, начат процесс обеспечения доступным жильем населения в возрасте до 30 лет. Они будут получать субсидии на строительство жилья в объеме 30% от бюджета региона и 10% от федерации.
«Второй блок вопросов связан с родовспоможением. Сегодня в Тюмени мы отремонтировали второй роддом, а также областной роддом. Он уже ждет поступления новой медицинской техники, которую завезут через 2-3 месяца. Практически введен в эксплуатацию Тобольский роддом, осталось несколько вопросов, связанных с лицензированием, но они будут в ближайшее время решены», - уверен Владимир Якушев. - Мы создаем условия для наших женщин, и в скором времени, я думаю, это сыграет свою положительную роль».
«Серьезную роль в проблеме демографии играет и мужское здоровье. У наших мужчин достаточно небольшая продолжительность жизни, на первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания и как раз в этом направлении максимально будут потрачены деньги на проведение высокотехнологичных операций, связанных с сердцем. Это тоже будет положительно влиять на демографические процессы», - сказал губернатор.
Он заявил, что в ближайшее время регионы получат указания из центра в виде нормативных документов, связанных, в частности, с поддержкой именно материнства, которые обязательно найдут отражение в региональных нормативно-правовых актах и областном бюджете.
Я думаю, что совместными усилиями, а не только усилиями правительства Тюменской области, но и каждого гражданина мы добьемся положительных результатов в решении такого важного государственного вопроса, как демография», - резюмировал Владимир Якушев.
Просмотров 434
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции