Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: строительства автодороги Новый Уренгой – Надым завершится в 2008 году

27 мая 2006/ 18:21
Тюмень. Строительства автодороги Новый Уренгой – Надым завершится в 2008 году. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев в интервью программе «Губернаторский час».
Он напомнил, что строительство трассы Новый Уренгой – Надым было начато еще более 10 лет. Однако, сегодня дорога введена в финансирование по программе «Сотрудничество», где на нее заложено около 820 млн. рублей.
Программа «Сотрудничество» решает большое количество финансовых вопросов жителей юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В частности, в программе заложена сумма на субсидии северянам по приобретению жилья на юге Тюменской области.
Кроме того, в программе «Сотрудничестве» предусмотрены субсидии жителям ЯНАО, которые являются студентами тюменских вузов, на проезд и проживание в Тюмени. «Студентам предусмотрена компенсация на снятие жилья, но не более 1 тыс. рублей в месяц, а также компенсация на проезд до места учебы для отдельных категорий граждан», - сообщил Владимир Якушев.
Он заверил зрителей, что при встрече с губернатором ЯНАО Юрием Нееловым обязательно обсудит расширение возможностей программы «Сотрудничество». Это касается и вопроса введения дополнительных авиарейсов Тюмень-Салехард. «Сегодня в основном эти рейсы выполняет авиакомпания «Ямал», учредителем которой является администрация ЯНАО, поэтому мы можем в рамках программы «Сотрудничество» этот вопрос без проблем снять», - сказал Владимир Якушев.
Также он напомнил тюменцам, что программа «Сотрудничество» не является закрытым документом, она официально публикуется и всю информацию граждане могут получить в своих муниципалитетах.
Просмотров 489
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции