Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: мы предоставили селянам все возможности не только работать, но и зарабатывать

27 мая 2006/ 17:43
Тюмень. На протяжении последнего полугода и в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса власти Тюменской области предоставили массу возможностей для того, чтобы на селе можно было не только работать, но и зарабатывать. Об этом в интервью программе «Губернаторский час» завил глава тюменской области Владимир Якушев.
«Сегодня на селе больше чем достаточно инструментариев, которые влияют на занятость населения. Одна из главных проблем в деревнях – низкая заработная плата. Сегодня мы выдаем в личные подворья свинопоголовье, крупный рогатый скот с компенсацией до 50%. То есть половину финансовой нагрузки берет на себя бюджет. Можно взять и корову, и свиноматку и получить бесплатно комбикорма. Было бы желание. К сожалению, очень часто мы сталкиваемся с такой ситуацией, что люди отвыкли работать», - сказал Владимир Якушев.
Он отметил, что об этой проблеме часто говорят ему и главы муниципальных образований области. «Все, что мы сегодня делаем в аграрном комплексе, принесет свои положительные плоды. Когда население реально начнет чувствовать, что можно работать и получать реальную прибыль, агитировать никого не надо будет», - уверен губернатор.
Просмотров 392
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции