Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Член Совета Федерации попался на получении взятки в 300 тыс. долларов

05 июня 2006/ 10:08
Москва. В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе спецоперации изъяли у члена Совета Федерации от Народного хурала Калмыкии Левона Чахмахчяна 300 тыс. долларов. Купюры были помечены оперативниками специальной краской.
Как передает Росбизнесконсалтинг со ссылкой на Первый канал, в кейсе сенатора находилось 30 пачек по 10 тыс. долл. Во время спецоперации проверялась информацию о том, что чиновники берут взятки за исключение каких-либо фактов из материалов проверок Счетной палаты. По информации ФСБ, общая сумма взятки составляла 1,5 млн. долларов. Оставшиеся деньги должны были быть перечислены на банковский счет.
Между тем, в интервью "Эху Москвы" Л.Чахмахчан проведенную против него спецоперацию назвал провокацией. При этом сенатор даже называет ее организатора: по его словам, это председатель совета директоров компании "Трансаэро" Александр Плешаков. Как говорит Л.Чахмахчан, А.Плешаков просил у него о помощи в избрании на пост вице-президента ассоциации российского-армянского делового сотрудничества.
Тот факт, что член СФ попался на взятке именно сейчас – явно дает понять, что "чистки" в рядах сенаторов продолжаются. Напомним, что на прошлой неделе СФ отправил в отставку трех сенаторов. Досрочно прекратил свои полномочия члена СФ от Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Борис Гутин. Также были прекращены полномочия представителя от Приморского края Игоря Иванова и представителя Ненецкого АО Александра Сабадаша.
Все три отставки сенаторов фактически лично инициировал председатель СФ Сергей Миронов. Он признал, что это показательные мероприятия. Глава верхней палаты парламента отметил также, что отставки должны заставить задуматься остальных сенаторов.
Интересно, что спустя несколько дней следователи Генпрокуратуры России задержали генерального директора Санкт-Петербургского ликероводочного завода "Ливиз" Юрия Никулина и главного бухгалтера этого предприятия Ирину Валдай. Завод "Ливиз" является одним из крупных производителей ликероводочной продукции и находится под контролем именно Александра Сабадаша. Задержанные руководители завода подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Предварительная сумма неуплаченных налогов и сборов оценивается следствием в размере 178 млн. рублей.
Просмотров 452
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции