Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменскую облдуму от Нижневартовска могут пойти Палий, Кондрашина и Нам

06 июня 2006/ 12:00
Нижневартовск. В Нижневартовске называют имена возможных претендентов на депутатский мандат Тюменской облдумы. Это нынешний парламентарий Виктор Палий, депутат Думы Нижневартовска Людмила Кондрашина и вице-президент ТНК-ВР Олег Нам.
В конце этого года заканчивается срок полномочий депутатов Тюменской областной думы. Сегодня там Нижневартовск представлен бывшим гендиректором Нижневартовскнефтегаза Виктором Палием и мэром Борисом Хохряковым. Они избраны по двум одномандатным округам, на которые был разбит город. Предстоящие выборы будут проходить по смешанному принципу: по партийным спискам и одномандатным округам. Потому предполагается, что в Нижневартовске будет всего один одномандатный округ. Борис Сергеевич Хохряков подпадает под новый Федеральный закон и как глава местного самоуправления не может одновременно быть мэром и депутатом. В интервью агентству "Самотлор-экспресс" он сообщил, что намерен продолжать работу в качестве главы города.
Второй нынешний депутат Виктор Палий о своем отказе баллотироваться ничего не заявлял. Но он, как известно, выехал на постоянное местожительство в Москву. Потому неизвестно, на сколько ему в будущем будет превлекателен статус областного парламентария. Однако, как предполагают аналитики "Самотлор-экспресс", интерес есть. Хотя бы с точки зрения депутатской неприкосновенности. Как известно, против него возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не доведено до своего логического завершения.
Давние противники Палия - ТНК-ВР, безусловно, попытаются выставить серьезный противовес Виктору Остаповичу. А наиболее популярным человеком в среде менеджеров ТНК является вице-президент Олег Нам. Он в марте этого года избран вартовчанами в Думу ХМАО. В то время как группе кандидатов в городскую Думу от ТНК-ВР население в доверии отказало. Что касается Олега Нама, то у него есть одна проблема - окружной депутатский мандат. А совмещать его с депутатством в другой Думе опять же закон не позволяет. Потому Олегу Сергеевичу еще предстоит решить - где ему быть. Если остается в Думе ХМАО, то нужна достойная замена...
Политические круги города так же в числе возможных претендентов на депутатское кресло называют местного парламентария Людмилу Кондрашину. Она считается человеком близким к влиятельному бизнесмену в Нижневартовске Александру Петерману. А Александр Анатольевич, как правило, выборы не пропускает. Впрочем, предполагают, что и сам Петерман может оказаться в числе претендентов на депутатский мандат облдумы. Хотя никаких официальных заявлений на этот счет он не делал.
Просмотров 1185
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции