Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава Тюмени намерен доработать 5-летний срок до конца

07 июня 2006/ 16:52
Тюмень. Глава города Тюмени Сергей Сметанюк на сегодняшней пресс-конференции опроверг слухи о своей отставке.
Напомним, уже несколько месяцев в СМИ курсирует информация об уходе Сергея Сметанюка с должности главы Тюмени. По некоторым версиям, он займет кресло сенатора от Тюменской области в Совете Федерации РФ, сменив на этом посту бывшего мэра Тюмени Степана Киричука.
«Это не более, чем слухи. Никаких предложений мне не поступало и никуда уходить я не собираюсь, - сказал Сергей Сметанюк. – Я дорожу мнением горожан, перед которыми у меня обязательства. Я прекрасно понимаю, что сегодня Тюмень нуждается в стабильной политической и социально-экономической ситуации», потому намерен доработать свой 5-летний срок до конца».

Из досье С-Э: Сергей Сметанюк возглавил областную столицу зимой нынешнего года. Он сменил на посту мэра Тюмени нынешнего губернатора области Владимира Якушева. Сергей Иванович при главе региона Сергее Собянине работал вице-губернатором. На этом посту он также сменил Владимира Владимировича. А до того Сметанюк был главным федеральным инспектором по Тюменской области.
Не смотря на то, что пост главы Тюмени считался заветной мечтой Сметанюка, в последнее время участились слухи о его скорейшем уходе в Москву. В СМИ прочили ему членство в Совете Федерации, где сейчас пребывает его предшественник Степан Киричук.
Просмотров 481
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции