Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев посетил сельскохозяйственные предприятия Ялуторовского района

19 июня 2006/ 12:55
Ялуторовск, Тюменская область. Поездка губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Ялуторовск и Ялуторовский район началась с посещения ОАО «Приозерное», которое занимается животноводством молочно-мясного направления и растениеводством. Об этом сообщает агентство «Тюменская линия».
Глава предприятия Евгений Шарашин рассказал губернатору о показателях предприятия, его развитии. Он отметил, что сейчас на предприятии содержится 2 тыс. 466 голов, 876 их них — коровы. Молочная продуктивность стада в прошлом году составила 5 тыс. 222 кг от каждой коровы, а мясная продуктивность — 582 г привесов в сутки. Евгений Шарашин рассказал также, что в этом году в хозяйстве впервые внедрено беспастбищное содержание коров. При этом животные не испытывают стресса и надои молока не падают. ОАО «Приозерное» участвует в реализации национального проекта по развитию АПК.
Губернатора заинтересовало здоровье стада. Глава хозяйства пояснил, что больных животных нет, но у некоторых из них появляется реакция на лейкоз. В случае выявления положительной реакции коровы отправляются на мясокомбинат. По мнению губернатора, такая схема борьбы с болезнями животных преждевременна. Необходимо повышать иммунитет поголовья и применять все меры, имеющиеся в арсенале ветеринарной службы. «Положительная реакция на заболевание еще не значит, что животное этим заболеванием страдает, — подчеркнул губернатор. — Это то же самое, что у детей реакция на прививку манту. И если мы будем всех отправлять на мясокомбинат, то это не решит проблемы».
По мнению губернатора, нужно использовать научные подходы для разработки механизма повышения иммунитета у животных. «Мы вкладываем в это серьезные деньги, — пояснил губернатор, — и политика уничтожения животных, имеющих положительную реакцию на лейкоз, совершенно неправильная. Нужно привлечь научные кадры, которые смогли бы разработать систему борьбы с заболеваниями животных».
Глава региона посетил также крестьянско-фермерское хозяйство «Зайкин и овощи», где ознакомился с основными направлениями деятельности предприятия. Это овощеводство и растениеводство. Губернатор поинтересовался рентабельностью хозяйства, средней заработной платой работников. Зарплата составляет 5 тыс. рублей, постоянно работает 40 человек, а около 100 человек — сезонные рабочие.
Просмотров 573
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции