Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Чиновники Мегиона писали диктант. Чтобы не разочаровывать мэра, математику они сдавать не будут

21 июня 2006/ 10:16
Мегион, Тюменская область. Чиновников администрации Мегиона проверили на грамотность – в администрации города прошел тест на грамотность написания текстов в форме диктанта среди заместителей главы, руководителей структурных подразделений и ведомств.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе администрации города, мероприятие было организовано по инициативе главы города Александра Кузьмина, который писал диктант вместе со всеми.
Занятие проводил опытный педагог одной из городских школ. Чиновники писали под диктовку отрывок из произведения классика русской литературы, предполагающий знание основных правил орфографии и синтаксиса.
По информации пресс-службы, проверка показала оптимальный уровень знаний русского языка большинства заместителей и самого главы. Как сказал на пресс-конференции Александр Кузьмин, в школе у него по русскому языку была твердая четверка.
В шутку журналисты поинтересовались, протестируют ли чиновников еще и по математике. Веселый настрой прессы глава Мегиона поддержал, отметив, «...чтобы не разочароваться, математику вообще не будем проверять...».
Просмотров 420
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции