Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Из предвыборной гонки в тюменскую облдуму выбывает кандидат

22 июня 2006/ 10:50
Тюмень. Из предвыборной гонки на выборах в Тюменскую областную думу четвертого созыва выбыл один "кандидат". Сегодня депутаты Тюменской облдумы одобрили в первом и втором чтении внесение изменений в избирательный кодекс Тюменской области, согласно которым, из избирательного бюллетеня будет исключена графа «против всех», так называемый "кандидат против всех".
Изменения в избирательный кодекс касаются также увеличения количества собранных подписей за кандидата при его регистрации на выборах с 1% до 2%, повышение порога прохождения избирательных объединений в облдуму с 5% до 7% голосов избирателей, а также увеличения размера избирательного фонда кандидата до 1 млн. рублей (в 2 раза).
Что касается исключения из бюллетеня графы «против всех», то она вызвала наиболее жаркие споры на предварявшей заседание думы комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутат Александр Черепанов внес к данному законопроекту 4 поправки, утверждая, что вышеозначенные изменения законодательства направлены на недопущение до выборов оппозиционных партий. Однако, члены постоянной комиссии по госстрою единогласно проголосовали против поправок коллеги. Кроме того, руководитель аппарата постоянной комиссии Александр Сунцов напомнил депутатам, что в этот же день Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, позволяющий регионам на их усмотрение исключать графу «против всех» из избирательных бюллетеней на выборах.
В результате, комиссия рекомендовала думе принять законопроект о внесении изменений в избирательный кодекс Тюменской области, а также провести социологические исследования мнений граждан по поводу исключения графы «против всех» и повышения «порога» для партий до 7%.
Просмотров 462
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции