Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Евгений Воробьев: В будущем в России будет партийное правительство

22 июня 2006/ 10:20
Тюмень. В будущем в России будет партийное правительство. Уверенность в этом высказал депутат Тюменской областной думы, глава города Тобольска Евгений Воробьев, комментируя принимаемое в эти минуты депутатами Тюменской облдумы изменений в избирательный кодекс региона.
По мнению Евгения Воробьева, такие изменения, как исключение из избирательных бюллетеней графы «против всех» и повышение барьера для прохождения в думу избирательных блоков до 7% - это серьезный шаг вперед и накопление законодательного опыта. «Учитывая, что в стране идет активное партстроительство, барьер для партий нужно повышать. Я считаю, что в дальнейшем он поднимется еще выше 7%, это логично», - уверен депутат.
Что касается исключения графы «против всех» в избирательных бюллетенях, то Евгении Воробьев вчера на комиссии напомнил коллегам, как часто тот или иной кандидат, предчувствуя свое поражение на выборах, призывает избирателей голосовать против всех кандидатов. «Я полагаю, что голосование против всех – не самая демократическая позиция, и уж точно ей не место в гражданском обществе. На выборах должен побеждать сильнейший, тот, кто возьмет на себя ответственность, и избиратели должны сделать свой выбор в пользу такого человека», - резюмировал Евгений Воробьев.
Просмотров 469
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции