Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Халин: изменения в избирательный кодекс Тюменской области не нарушают демократических прав граждан

22 июня 2006/ 15:25
Тюмень. Изменения в избирательный кодекс Тюменской области не нарушают демократических прав граждан. Об этом в интервью агентству «Самотлор-экспресс» заявил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.
«Я не согласен с тем, что если в бюллетене отменяется графа «против всех», то нужно признавать выборы не демократичными. Во-первых, оценка любых выборов проводится после голосования, только тогда можно расставлять какие-то акценты. Во-вторых, я не вижу здесь нарушения прав граждан, ограничения их в собственном волеизъявлении, потому что у нас и так есть граждане, которые не ходят на выборы, либо могут испортить бюллетень», - пояснил свою позицию глава облизбиркома.
«Я считаю, что уже давно пора перейти к анализу отношений гражданина к своему государству, поскольку всегда считалось, что эти отношения базируются на нескольких принципах: гражданин должен выполнять законы государства, платить налоги и проходить воинскую службу. На выборах у человека должна быть определенная ответственность перед государством, он не должен отделываться словами «я ни за кого не голосовал, следовательно никаких ко мне вопросов нет и быть не может, только власть мне обязана». Эта позиция неправильная, общество должно как-то двигаться вперед и прогрессировать, и, я считаю, что принятие данных поправок – шаг в этом направлении», - резюмировал Игорь Халин.
Просмотров 478
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции