Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Советник президента России Геннадий Трошев встретился с молодежью Ноябрьска

17 августа 2006/ 16:43
Ноябрьск, Тюменская область. Завершился рабочий визит советника президента России Геннадия Трошева в Ноябрьск. Как сообщила в интервью агентству «Самотлор-экспресс» пресс-секретарь главы города Ноябрьска Ксения Голенкова, Геннадия Трошева интересовало, как в городе построена работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи и ситуация с казачеством.
«Первая встреча советника президента была со служащими администрации города и представителями градообразующих предприятий - ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» и ОАО «Ноябрьскгаздобыча». Геннадий Трошев рассказал о том, как он пришел на службу в вооруженные силы России, а также дал оценку действиям в Чечне и других горячих точках. Журналисты задавали ему вопросы о будущем Российской армии, в частности – о переходе на службу по контракту», - сообщила Ксения Голенкова.
По словам пресс-секретаря главы Ноябрьска, беседа длилась порядка полутора часов, и прошла в дружеской обстановке. «Совершенно случайно в зале оказалось много земляков Геннадия Трошева, родившихся в Грозном, и работающих сегодня в Ноябрьске, в частности – в окружном сборном пункте. Этот пункт – гордость Ямала. Он находится в Ноябрьске и функционирует уже 2 года. Это современное здание, где призывникам на службу в армию созданы все условия для проживания, обучения, занятий спортом и досуга. Кроме того, в сборном пункте находится музей, экспонаты которого рассказывают об истории Ямала и земляках, прошедших Великую Отечественную войну, Афганистан и другие «горячие точки». Потому на службу молодые ребята выходят уже с полным осознанием того, какой регион представляют и как должны служить», - подчеркнула Ксения Голенкова.
После встречи в администрации города, Геннадий Трошев посетил Храм Архистратига Михаила, который является одним из самых больших православных храмов на Ямале. Здесь у советника президента России состоялась беседа с батюшкой, после чего они поставили свечи.
Затем Геннадий Трошев посетил музыкальную школу Ноябрьска, - гордость не только города, но и Ямала. «Эта школа – самая большая музыкальная школа в России. Здесь учиться около 850 ребят. Для обучения созданы все условия – от современных инструментов до шикарных концертных залов», - подчеркнула пресс-секретарь главы города.
Также Геннадий Трошев посетил центр досуга «Нефтяник», где состоялась встреча с молодежью и представителями Казачьего общества города. «На встречу с Геннадием Трошевым приехали казаки даже из соседних регионов, в частности из Тарко-Сале. Было на встрече много молодежи, учитывая, что средний возраст жителей Ноябрьска – 30 лет. Беседа носила немного воспитательный характер, т.к. Геннадий Трошев своим личным примером показал, что значит быть патриотом своей страны», - подчеркнула Ксения Голенкова.
Просмотров 567
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции